Отзыв: Поезд №015 Волгоград - Москва - Железнодорожный вагон из прошлого
Достоинства: Теплый вагон, приветливый проводник, цена приемлемая
Недостатки: Вагон без розеток, старые туалеты, льющийся конденсат с окон
В этом вагоне из Волгограда в Москву, мне кажется, я уже ездил в середине 90-х. Только цвет снаружи был другой и без трех известных букв. В 2024 году он прицеплен к поезду №15.
Кроме видеонаблюдения за пассажирами, информационных QR-кодов и электронного табло с температурой, в нем ничего не изменилось.
Поездку совершал в начале февраля 2024 года. В вагоне №7 обильно стекающий с окон конденсат. Отопление углем, иногда электричеством, если оно есть на участке. Проводник сказал, что такой комбинированный вагон даже лучше тех, где сплошная электроника. Мол, то-то сломается - и все будут мерзнуть.
Из неудобств - протекающий резервуар с водой в туалете: включаешь кран – сверху на тебя течет, а также полное отсутствие розеток. И это уже почти четверть нового века прошло. Ехавший со мной москвич сильно был обескуражен, когда не нашел, куда включить свой севший айфон. По словам проводника, в других вагонах у пассажиров есть возможность заряжать свои гаджеты.
Зато широкие, длинные советские полки, где можно спокойно вытянуть ноги, и настоящий кипяток в титане.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Железнодорожный вагон из прошлого |