Отзыв: Кофе молотый Feliche "Вишня в коньяке" - Вкусный эспрессо с нотками амаретто...

Достоинства: Оформление, вкус, состав, аромат, зип-пакет.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Как и обещал, рассказываю еще об одном кофе Feliche из набора, который мне подарила дочь на праздник.
Кофе-это самый распространенный напиток после воды. Его догоняет по востребованности только чай.

Первый кофе из подарка назывался Feliche"Красный апельсин". Меня он очень впечатлил своим необычным вкусом.

Я уже упоминал о том, что кофе с разными вкусами-моя слабость.
Не оставил меня равнодушным и кофе "Сладкая дыня" .

Долго я держался, чтобы не попробовать третий вкус. И все же решил, что нечего откладывать этот момент в долгий ящик, надо пробовать.

Сегодня мой отзыв будет о кофе Feliche"Вишня в коньяке".

Кофе для меня, как и для многих, это напиток "начала дня": помогает проснуться, взбодриться и настроиться на рабочий лад.

Дизайн у всех трех видов похож между собой, и мне это нравится, так как прослеживается единый стиль производителя. На лицевой стороне разместили рисунок вишни и чашки с кофе.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Кофе и вишня для меня отличное сочетание. Например, в шоколаде Пикантная вишня был интересный вкус.

Зип-пакет, в котором находится данный кофе очень удобный и устойчивый.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

С обратной стороны зип-пакета размещена информация о молотом кофе "Вишня в коньяке".

Некоторый считают, что зерновой кофе лучше и ароматнее, чем молотый, но это миф.
Если молотый кофе хранить в герметичной упаковке, не допуская попадания солнечных лучей и не возле отопления, то такой кофе будет ничуть не хуже, чем кофе в зернах. Важно не потерять аромат кофе во время открывания банки или зип-пакета.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

А теперь рассмотрю поближе все, что сообщается о данном кофе.
Вес упаковки двести пятьдесят граммов. Все кофе Feliche с низкой кислотностью- это хорошо, не люблю кислый кофе.

Существует четыре типа кофейных зерен, расположу их в порядке востребованности: арабика, робуста, либерика и эксцельса. Последние два я даже и не пробовал, только слышал об этом кофе третьего сорта. Предпочитаю же я в основном кофе арабика.

Кофе "Вишня в коньяке" молотый, и перемолот он как раз из кофейных зерен арабики ( сто процентов). Об этом производитель сообщил нам на лицевой стороне упаковки.

Отлично, что на упаковке указана степень обжарки. Ведь от этого очень зависит вкус кофе и аромат. Чем дольше зерна подвержены термической обработке, тем сильнее обжарка и тем ниже уровень кофеина.

Далее обращаю внимание на помол: чем мельче помолот кофе, тем ярче будет вкус. В крупном помоле вода быстро проходит через кофе, в среднем уже более вкуснее будет кофе, ну а в мелком все частички кофе будут охвачены водой. Поэтому мне нравится Турецкий кофе с необычайно мелким помолом.

Производитель предлагает все способы приготовления кофе: френч-пресс, турка, фильтр, кофеварка. Только время на заваривание будетуходить разное.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Изучаю обратную сторону зип-пакета. Здесь перечислены условия хранения продукта, сроки годности, данные производителя и много еще чего полезного.

Изготовлен кофе по ГОСТу.

Ивановский производитель ( ООО "Традиция") перечисляет варианты приготовления эспрессо.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Срок годности данного кофе-три года. Отсчет можно начинать с даты обжарки и распаковки, указанной вверху зип-пакета.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Для вскрытия упаковки ножницы нам не понадобятся.

На зип- пакете предусмотрена лента для вскрытия, отмечена она условно ключиком, потянув за который можно легко оторвать ленту.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Аромат вишни я почувствовал как только открыл пакет.

Кофе приятного коричневого цвета.
Помол средний, не как пыль, но и не колючий.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Вкус яркий, насыщенный. Будто в качественный кофе налили коньяка и положили несколько свежих вишен. Такое ощущение у меня возникло, когда я сделал первый глоток из дегустационного стаканчика.

Пены получилось немного, она не плотная. Цвет очень приятный.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Я уже писал о том, что доктора разных стран пришли к выводу, что для нормального функционирования организма надо выпивать не более двух-трех чашек кофе в день. А еще я узнал, что более пяти чашек кофе, выпитых спортсменом считается попыткой получить спортсменом дополнительное преимущество перед другими ( поэтому кофеин в больших дозах запрещен).

Данный кофе достаточно насыщенный, пить в больших количествах его, действительно, не желательно.

В кофе можно добавить молоко или сливки. Я не стал ничего добавлять, а отрезал кусочек своего любимого торта Самарского БКК "Графские развалины", который мы купили вчера.

Кофе молотый Feliche Вишня в коньяке фото

Нравится мне слоган этого бренда. Действительно, глоток кофе можно сравнить с глотком счастья, особенно, если никуда торопиться не нужно.

Кофе молотый Feliche "Вишня в коньяке" мне так же понравился, как и предыдущие два. Пить его буду с удовольствием. В дальнейшем хочу попробовать все вкусы данного производителя.
Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вкусный эспрессо с нотками амаретто...

Смурфик МММ
Приятного аппетита, кофепития…
Спасибо.
Svekla12
Интересные вкусы для кофе.
Владимир Максимо
Ни какие сиропы не нужны)
Mashutka Mashutk
Как необычно
Вкус достойный.
Анна Бакс
Со слоганом согласна, я каждое утро начинаю с глотка счастья)
Владимир Максимо
Особенно когда этот глоток вкусный)
Анна Бакс
Естестно, зачем вкушать невкусное)
Аня Мита
Хочется попробовать такой вкусный кофе
Владимир Максимо
В интернет-магазинах есть такая ТМ.
Аня Мита
Спасибо)
Kristina Mays
"Вишня в коньяке" не очень меня как-то привлекает)
А вот "Красный апельсин" бы попробовала с удовольствием)
Владимир Максимо
Вкус приятный, как будто в чашку кофе добавили ликер Амаретто)
oksanas81
надо мужу купить)
Владимир Максимо
Если нравится такой вкус)
MyrZika
Аж, кофейку захотелось.
Eddaa
Вот каждому свое, как по мне)) мне ароматизированный кофе не особо заходит. Больше нравится, когда зерно со свежей обжаркой. У кофе такой вкус прекрасный, никаких ароматизаторов не нужно!
Владимир Максимо
Нравится, пейте без ароматизаторов. Кому что нравится.