Отзыв: Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 - 4 светильника освещают каждый уголок комнаты в 16 метров

Достоинства: Отлично освещают помещение ,складывают всего 34 мм от потолка ,удобное металлическое крепление
Недостатки: Не обнаружила
Доброго всем дня !

В доме полностью отказались от всяких люстр и выбрали для себя потолочные светильники Ecola. На самом деле модельный ряд таких светильников огромный. Стоило только задаться таким вопросом и голова кругом пошла - какой же светильник лучше выбрать

Выбор остановился на встраиваемом потолочном светильнике Ecola GX 53 H4

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Светильник потолочный встаеваемый как раз в натяжной потолок. Подойдёт он не только для натяжного потолка, но так же и для потолка из гипсокартона .

Он используется вместе с лампой светодиодной GX53. Насчёт ламп накаливания. Именно в этот светильник лампы могут использоваться мощностью до 15 Вт. Лампы, к сожалению с комплект к светильнику не входят

Размер светильника 38 на 106 мм
Врезное отверстие... оно же посадочное место 90 мм .

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Светильник довольно крупного размера. Правда на потолке он смотрится совсем малышкой .

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Вы только представьте на минуточку - установочная высота светильника всего 38 мм - это очень экономит место в пространстве и практически не скрадывает место на потолке

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

. Для нашего натяжного потолка изначально нам поставили закладные ( конструкция крепления светильника к потолку ), поставили термо кольцо ( оно приходит в комплекте со светильником )

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

и уже затем установили светильники .

В такие светильники можно поставить светодиодные лампы GX 53. Думаю, что о преимуществах светодиодных ламп говорить не надо ( думаю, что многие сейчас уже перешли на такие лампы ): у них более долгий срок службы. Они не моргают, разгораются за один раз, не шумят. Такие лампы можно использовать в холодном помещении. Но для нас это не актуально :у нас они используются в теплом доме .

Светильник со временем можно легко поменять - с этим справится даже женщина ... его не надо вынимать полностью из потолка .

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Корпус светильника у меня совсем обычный, без всяких висюлек, стразиков, камешков и сложных рисунков Поняла, что в какой то момент мне это все уже надоело. Корпус металлический, такого же цвета как собственно и сам натяжной потолок

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

. Хотя, цветовая гамма у этих светильников огромная ( около 9 разных цветов и оттенков )

Ещё одним несомненным плюсом является и тот факт, что такие светильники можно использовать и во влажном помещении, в частности я сейчас упомянула о ванной комнате.

Таким светильники мало того что смотрятся отлично на потолке, они ещё и очень привлекательны по цене. К примеру набор светильников из 10 штук в одном из известных маркетплейсов я преобретала за 800 рублей .

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

В магазинах цены на них тоже не особо кусачие, но всем же чуть побольше. Один светильник выходит порядка 100 рублей .
Что мне нравится в таких светильниках .

Конечно же фотография этого не передаст. Вот, к примеру в комнате размером 16 метров стоят всего 4 таких потолочных светильника .

И знаете - вся комната освещена - каждый уголок светлый

Светильник встраиваемый Ecola GX53 H4 фото

Отказалась из за люстр только по одной причине - они освещают точечный участок, а потолочные светильники с рассеянным светом освещают всю площадь помещения .

От себя за потолочные светильники отлично и рекомендации к преобретению
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление 4 светильника освещают каждый уголок комнаты в 16 метров

ElenaFej
Стандартнный светильник …мне кажется у кого натяжной потолок то практически у всех такие светильники
Prosto Raven
Допустим, у нас на натяжных люстры висят.
ElenaFej
Я же написала практически у всех …означает что 15% от всех людей кто устанавливает потолок выбирает что то другое …но основная масса эти светильники
Prosto Raven
Я ж тоже к примеру написал.
MARUSJA74
Раньше и я любила люстры ,с висюльками ,чтоб на солнышке играли разными красками .Но как вспомню ,что по всем 4 комнатам их мыть надо - снимать и потом обратно водружать …так и плохо становится
Prosto Raven
С мытьём, согласен… Ещё тот гемморой.
Антонина033
У нас другие софиты , плюс ещё люстра. Но вы правы , такие часто встречаются )
MARUSJA74
Кому как нравится …но мне что то люстры под надоели
Prosto Raven
Хорошие светильники и светят ярко и недорогие. Но больше к офису. У нас люстры хрустальные, ещё и куплены в самом Гусь-Хрустальном, и светят ярко и по домашнему.
MARUSJA74
Я как то разочаровалась в люстрах - мыть уже не хочется
Tatianachesnokov
Классно очень!)) у меня тоже скоро будет отзыв на эту тему:)
MARUSJA74
Внесение хлопоты ))) у многих одинаковые
Natalylav
у нас тоже везде аналогичные потолочные светильники
Просто и без заморочек
Кэсси
Отличный вариант!
Согласна
Оксана Ярославль
Мы тоже от люстр отказались. Любим, когда освещение яркое и его можно зонировать.
MARUSJA74
Очень светло в комнатах и ничего лишнего
olvago62
Нормальные светильники и недорого. У меня такие на кухне в натяжном потолке
MARUSJA74
У нас по всем комнатам уже
Norma68
Стильно, сейчас многие так делают и мы хотим , люстры надоели))
MARUSJA74
Как вспомню что их мыть после зимы в квартире надо - так и колени трястись начинают )))
Марина Пунько
Симпатичные