Отзыв: Конструктор LEGO City - В качестве дополнения к набору 60042 (фото)

Достоинства: недорогой, можно как дополнение к полицейским наборам, качественные детали и наклейки
Недостатки: этот набор входит в состав набора 60023 (повтор), шлем слабо крепится к голове полицейского.
Этот набор "приглянулся" сыну, как я полагаю из-за наличия полицейского, ему как раз не хватало еще одного "напарника" в игре "Погоня за воришками". У него уже есть один набор Лего Сити 60042, а с этим набором его игра стала более "полной".

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Размер коробки, если кому нужно: 12см (длина), 9 см (высота), 5 см толщина.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Коробка герметичная, ее невозможно незаметно вскрыть, так что в наличие деталей я не сомневаюсь (даже запасные кладут).

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Внутри коробки имеется инструкция по сборке (пошаговая), набор наклеек, пакет с мелкими деталями и корпус мотоцикла вне упаковки.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Стоимость набора от 267 руб. до 399 руб., мы брали в Ашане за 267.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Руки полицейского с неким усилием вставляются в руль мотоцикла. Наручники можно вставлять как в руки, так и в специальную ячейку на мотоцикле. Мотошлем как-то легко крепится к голове человечка поэтому легко снимается.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Человечков можно менять местами, одевать рюкзак на любого, менять головные уборы и пр., что дети обычно и делают.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Качество деталей хорошее, как и в других наборах, краска также не стирается. Кстати, детали все подходят друг к другу и можно собирать из разных наборов что-то новое.

Конструктор Lego City 60041 Погоня за воришкой фото

Советую, правда, можно купить набор "Для начинающих" 60023, там уже включен в него этот набор.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В качестве дополнения к набору 60042 (фото)