Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - Веселая комедия про трудную жизнь школьных учителей.
Достоинства: Смотрится легко, поднимаются вопросы воспитания и перевоспитания.
Посмотрела комедию "Зачетный препод", где роль преподавателя на подмену, бывшего грабителя банков, который вышел из тюрьмы- Зеки Мюллера исполняет обаятельный и брутальный красавчик Элиас ЭмБарек, который хорошо запомнился мне по немецкому фильму и одноименному сериалу "Турецкий для начинающих".
Зеки воспитала улица и он не делает никаких попыток добиться чего-либо в интеллектуальном плане. Решая свои проблемы из прошлого Зеки устраивается в школу преподавателем, где знакомится с молодой интеллектуалкой и ее подругой. Попадая учителем в класс с неблагополучными детьми, Зеки подвергается таким же жестоким насмешкам как и остальные учителя. Никто не против, чтобы Зеки поставил класс на место. В процессе перевоспитания детей Зеки и сам начинает меняться. Фильм смотреть можно, смешной, Зеки - красавчик, фильм очень хорошо смотреть на немецком языке тем, кто учит язык, смотрится легко. Фильм напоминает чем-то нашего Физрука, где брутальный, бескомпромиссный бандюган попадает в школу учителем, но естественно есть очень много отличий. Хозяин стрип-бара не такой веселый и отрывной как Псих из Физрука, молодая учительница, с которой у Зеки начинаются отношения не такая милая как Татьяна и все в таком духе, очень сильно отличается и школа, и класс, и отношения в классе, и отношения между учителями и учениками и педагогические методы. Вообщем кроме того, что брутальный мачо с уголовным прошлым попадает в школу преподавателем ничего общего вообще нет. Чем-то напоминает ролик из Елараша, где молодой учитель в исполнении Хазанова убивает муху. А в общем и целом кино мне понравилось, смотреть можно.
Общее впечатление | Веселая комедия про трудную жизнь школьных учителей. |