Отзыв: Фильм "Чужая" (2023) - какая оказывается бывает реальность нереальная.

Достоинства: красивая сибирская природа,реальная история в основе
Недостатки: хронология события и почему всё время зима.
Вчера вечером на платформа Wink посмотрели фильм Чужая.

После долгих и "мучительных"поисков остановилась на этом фильме потому, что в описании промелькнуло сообщение, что фильм основан на реальных событиях.

Мне нравятся такие фильмы, смотрим.

Молодая успешная женщина попадает в авиакатастрофу. Их вертолёт падает в глубине сибирской тайги.

Её находит женщина -шаманка(возможно есть другое название) местного племени.

Честно говоря, не подозревала, что на просторах современной Якутии живут вот такие племена: без всякой связи с миром.

Они живут охотой и рыбалкой, ходят в каких-то бесформенных меховых одеяниях.

Женщине пришлось осваиваться в непривычных, даже немыслимых для неё условиях.

Но сильный характер, деловая хватка дали неплохие результаты: она сразу освоила язык аборигенов, даже по-своему организовала процесс работы женщин.

Но пришлось и подчиниться местным обычаям: ей назначили мужа, более того - она и дочь родила.

В процессе просмотра я недоумевала -человек живёт уже несколько лет в племени, а у них всё время зима, должно же быть, хоть короткое, но лето, ну хотя бы оттепель какая-то.

Но разве нормальный человек может смириться с такой участью, ведь в прошлой жизни остались любящие дочь и муж, перспективная работа. А ждут ли они её? А искали ли они её?

Как-то катастрофе, жизни в племени в фильме уделено довольно много времени.

А вот та часть, где женщина вернулась домой для меня осталась загадкой.

Мелькнула версия, что катастрофа подстроена. Кто? Зачем?

У меня не столько мозгов, чтобы самой придумать!

Ну да ладно, смысл надо искать глубже - место человека в этой жизни. И наша героиня его нашла.

А вообще можно полюбоваться зимними видами суровой красоты Восточной Сибири, съёмки там и проходили.
Время использования 2024
Общее впечатление какая оказывается бывает реальность нереальная.

Natuska7
для тех мест -10 -уже и лето)) Забрала в закладки
ElenaKnit
да я просто всё ждала когда же они шкуры снимут,ну хотя бы часть.
КУМАч
Можно глянуть
Гжела
Кто-то с севера на юг кочует, а кто-то наоборот с юга на север. )
mirek
Не живут такие племена на просторах Якутии ) Такое невозможно. На самом деле в советском колхозе неск. лет жила женщина ученая. Замуж ее там не выдавали ) Это было в начале 50-х
ElenaKnit
понятно,что вымысел,но вот в чём реальность я не поняла,думала,что может, крушение вертолёта,кто-то спас.Не знаю я этой истории
mirek
Прообраз Кузнецова Варвара которая изучала чукчей в 1948 г Вертолет тоже ппридумали.

А самое смешное бред который выдал режиссер в интервью ) Есть в моем отзыве
Элисса12
Помню я на одну блогершу была подписана, так она реально ездила туда и показывала как там племена живут. Действительно как будто в другом времени.
ElenaKnit
мы как-то много в ютубе смотрели одну путешественницу
Фильм "Уйти на край света. Одна. Пешком. Марина Галкина" (2022)
человеку мало надо,просто весь мир всё.
, она ни про какие такие племена не рассказывала