Отзыв: Фильм "Чужая" (2023) - какая оказывается бывает реальность нереальная.
Достоинства: красивая сибирская природа,реальная история в основе
Недостатки: хронология события и почему всё время зима.
Вчера вечером на платформа Wink посмотрели фильм Чужая.
После долгих и "мучительных"поисков остановилась на этом фильме потому, что в описании промелькнуло сообщение, что фильм основан на реальных событиях.
Мне нравятся такие фильмы, смотрим.
Молодая успешная женщина попадает в авиакатастрофу. Их вертолёт падает в глубине сибирской тайги.
Её находит женщина -шаманка(возможно есть другое название) местного племени.
Честно говоря, не подозревала, что на просторах современной Якутии живут вот такие племена: без всякой связи с миром.
Они живут охотой и рыбалкой, ходят в каких-то бесформенных меховых одеяниях.
Женщине пришлось осваиваться в непривычных, даже немыслимых для неё условиях.
Но сильный характер, деловая хватка дали неплохие результаты: она сразу освоила язык аборигенов, даже по-своему организовала процесс работы женщин.
Но пришлось и подчиниться местным обычаям: ей назначили мужа, более того - она и дочь родила.
В процессе просмотра я недоумевала -человек живёт уже несколько лет в племени, а у них всё время зима, должно же быть, хоть короткое, но лето, ну хотя бы оттепель какая-то.
Но разве нормальный человек может смириться с такой участью, ведь в прошлой жизни остались любящие дочь и муж, перспективная работа. А ждут ли они её? А искали ли они её?
Как-то катастрофе, жизни в племени в фильме уделено довольно много времени.
А вот та часть, где женщина вернулась домой для меня осталась загадкой.
Мелькнула версия, что катастрофа подстроена. Кто? Зачем?
У меня не столько мозгов, чтобы самой придумать!
Ну да ладно, смысл надо искать глубже - место человека в этой жизни. И наша героиня его нашла.
А вообще можно полюбоваться зимними видами суровой красоты Восточной Сибири, съёмки там и проходили.
Мне нравятся такие фильмы, смотрим.
Её находит женщина -шаманка(возможно есть другое название) местного племени.
Они живут охотой и рыбалкой, ходят в каких-то бесформенных меховых одеяниях.
Женщине пришлось осваиваться в непривычных, даже немыслимых для неё условиях.
Как-то катастрофе, жизни в племени в фильме уделено довольно много времени.
А вот та часть, где женщина вернулась домой для меня осталась загадкой.
Мелькнула версия, что катастрофа подстроена. Кто? Зачем?
У меня не столько мозгов, чтобы самой придумать!
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | какая оказывается бывает реальность нереальная. |
А самое смешное бред который выдал режиссер в интервью ) Есть в моем отзыве