Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - "Я рискнула, но нашла только сахар и доход. Все хорошо" Цитата из фильма

Достоинства: Яркий, интересный, хороший актерский состав, с юмором и смыслом
Недостатки: Не искала
Приветствую вас друзья и гости случайно зашедшие на мою страничку! В выходной решила посмотреть какой-нибудь фильм. Посмотрела в отзовике и наткнулась на "Бедные-несчастные" (2023), где в главной роли Эмма Стоун. Режиссер Йоргос Лантимос мне до этого был не знаком.

Фильм оказался очень необычным, с глубоким смыслом о женской природе. Мне кажется, что это кино никого не оставит равнодушным, и даже если не понравиться, то все равно надолго запомнится. Это что-то среднее между записками из врачебной практики, сатирой, любовной историей и готическим романом.

Начинается с того, что в викторианском Лондоне Молодая беременная женщина решает кончить жизнь самоубийством и падает с моста. Обездвиженное тело попадает к странному ученому хирургу Годвину. Он оживает пациентку и пересаживает ей мозг ее же нерожденного младенца.

С этих пор ее зовут Белла. Она взрослая женщина с мозгом младенца. С плохой координацией, с маленьким словарным запасом, но женщина быстро учиться, развивается, ищет свое назначение в этом мире.

Большая часть познания происходит через секс. В фильме много откровенных сцен, но они лишены чувственного лоска, выглядят нелепо, смешно, а порой и вовсе неприятно. Для героини секс просто инструмент, с его помощью она познает и исследует окружающую реальность. Иногда самые смачные моменты выглядят почти медицинскими.

Чем взрослее становится Белла, тем больше она чувствует несправедливость мира. Отсутствие предрассудков, не скованная правилами поведения она часто выражает свое личное мнение и называет вещи своими именами.

В фильме часто меняются цветовые регистры. Рождение и первые месяцы жизни в доме хирурга Годвина показаны в черно-белых тонах. Ядовито - яркая картинка отображает процесс взросления Беллы. Режиссер использует всевозможные эффекты, благодаря им кадры выглядят сюрреалистично.

Мне фильм понравился, яркий с красивыми локациями, с юмором, иногда черным, саркастическим. Эмма Стоун прекрасно справилась с главной ролью, показана во всех ракурсах. Фильм не простой для восприятия, со смыслом, сильный и интересный. Начав смотреть невозможно оторваться, рекомендую!

Благодарю за проявленное внимание, желаю хорошего дня и отличного настроения!
Время использования один вечер
Общее впечатление "Я рискнула, но нашла только сахар и доход. Все хорошо" Цитата из фильма

kate249
какой интересный сюжет
Хороший смысловой фильм
Blondie8
Все никак не посмотрю его)
Посмотрите, равнодушным не останетесь
Ив Елена
Смотреть этот фильм я начинала, бросила на пол пути… не понравился, может - не моё просто.
Innochka1
Может и не ваше, а мне понравилось кино, необычный сюжет
Ив Елена
Про необычность сюжета соглашусь, но подача - на любителя, но, конечно, у каждого свое мнение. Я фильм начала смотреть после восторженных отзывов о нём своей знакомой, которая советовала бросить все дела и посмотреть фильм, послушала я её… зря дела я бросила… так бывает)
Innochka1
Кому что интересно, спорить не буду, может кино не ваше
Svekla12
Надо посмотреть, составить свое мнение
Innochka1
Посмотрите, потом тоже отзыв напишите, поделитесь своим мнением
Леникеш
Отличное кино