Отзыв: Светильник встраиваемый точечный Elektrostandard - Такая красота на потолке благодаря светильнику Elektrostandart.
Достоинства: Долговечный, недорогой, современный, влагоустойчивый и пылеотталкивающий( в отзыве есть фото в спальне).
Недостатки: Не обнаружила.
Делая дома ремонт, дошло у нас дело до потолков. Решили, что в двух комнатах закажем натяжные белые глянцевые потолки (матовые не захотели), на кухне потолок сделаем из панелей. Встал вопрос об освещении. Выбор был между люстрой и светильниками. Встраиваемые точечные светильники можно использовать как основной свет, так и дополнительный, декоративный, ещё их плюс в том, что это идеальное решение для квартир с низкими потолками. Люстра - это подвесной или висячий светильник, состоящий из нескольких подсвечников для ламп. Найдя 3 больших минуса у люстры, решили, что у нас будут светильники. Минусы люстры: 1 Уже не современно и не модно. 2 Люстра всегда вешается в середине комнаты, поэтому углы комнаты плохо освещены и приходится ставить дополнительный свет - настольную лампу, бра или торшер. 3 Все люстры китайского производства (по крайней мере, у нас в городе). Я думаю не надо объяснять что это значит. Решили выбрать светильники, которые понравятся по внешнему виду, прямо в магазине. Позвонили только сначала в фирму натяжных потолков узнать, сколько нужно покупать нам светильников (думали, что количество светильников зависит от площади комнаты) и что нужно будет купить ещё дополнительно. Оказывается, количество светильников зависит только от желания клиента, но за каждое отверстие в натяжном потолке под светильник будет браться дополнительная плата. Провода тоже по желанию - можно и самим купить, может и фирма свои установить. Пришли в магазин, сразу понравились два разных светильника для двух комнат. Для спальни выбрали светильники из материала металл - золото и стекло, для зала очень понравился встраиваемый точечный светильник Elektrostandart. В спальню решили поставить 4 светильника (на фото четвёртого не видно),
в зал - 8 светильников. В комплект светильников входит цоколь под лампочку, инструкция по установке светильников. Лампочки пришлось к ним покупать отдельно, причём цена их сильно отличалась, т. к. светильники разные. Для стеклянных светильников они оказались намного дороже ( не совру, если скажу, что почти в 10 раз), чем для светильников Elektrostandart. Это самое первое, что нам уже не понравилось в стеклянных светильниках. Вызвали мы мастеров по установке натяжных потолков, по телефону нас предварительно спросили размер, т. е. диаметр светильников. У обоих светильников размер был 110 мм и встраиваемый размер - 60 мм. Мастера из известной в нашем городе фирмы. Оставили мы их на время установки, чтобы не мешать. Через 3 часа я зашла посмотреть на их работу. Меня ожидал ужас. Заявили мне, что случайно разбили стеклянный светильник. И что мне делать, ведь эти светильники мы купили с витрины, т. е. таких больше не будет вообще, их у нас осталось 3, а заказали мы 4 отверстия, тем более ещё лишняя лампочка за "бешеные" деньги тоже нам стала не нужна. Получилось так, что мы срочно пошли в магазин и сдали назад эти хрупкие стеклянные светильники и купили такие же для спальни, как и для зала - светильники Elektrostandart. Данный светильник состоит из корпуса очень красивого и патрона для подключения. Напишу все плюсы данного светильника: 1 Очень красивый и эффектный внешний вид. Такой светильник впишется в интерьер любой квартиры и любой комнаты в квартире, также подойдёт под любые обои. 2 Недорогой. Это один из редких случаев, когда за невысокую цену можно приобрести современный и модный светильник. 3 Светильник можно встроить как в потолок, так и в нишу и в любую арку. 4 К светильнику Elektrostandart подходят дешёвые лампочки, которые потребляют 40 ватт и светят при этом очень ярко. 5 Светильник не стеклянный, поэтому при случайном падении не разобьётся (как в нашем случае произошло) и не придётся бегать и менять на более качественные. 6 Светильник Elektrostandart - это влагоустойчивая и пылеотталкивающая модель. 7 Долговечный и надёжный. Этот светильник будет находиться у вас дома столько времени, пока не надоест, а этого, я думаю, никогда не произойдёт. 8 Особый шарм этому светильнику придаёт его специальное покрытие - полированная латунь с резным рисунком. Минусов в этом светильнике я не обнаружила. Всем советую поставить дома встроенные точечные светильники Elektrostandart и ваш дом сразу же преобразится в стильное, модное и современное помещение.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Такая красота на потолке благодаря светильнику Elektrostandart. |
С каждым днём мы стараемся становиться лучше и учитывать пожелания каждого покупателя.