Отзыв: Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью "Бри" - Невразумительный бри.
Достоинства: Сердцевина приятная на вкус, но слишком скромная для бри.
Недостатки: Слабые вкус и аромат и корочки, и сердцевины.
Добрый день, читатель.
Так как сыр мы покупаем в разных местах, едим не сразу, а если и сразу, то отзыв я могу написать спустя приличное количество времени, то я уже не помню где что приобреталось.
Несмотря на то, что изготовитель знакомый (сыры от ООО "Мега-Мастер", Пензенская область продаются под маркой птички Ашан), этот бри был куплен в "Пятёрочке".
Ну, и видим, что марка другая: Виталат.
Он непривычно желтее, чем все, которые ели до этого. Явно плотнее. Даже если полежит при комнатной температуре несколько часов, плотность останется практически без изменений.
Но главное, что сам сыр и корочка с крайне слабым вкусом. Точнее он вообще не тот, который ожидаешь от бри.
Сердцевина по запаху и вкусу сливочная, приятная, но не более того. Пикантности ноль.
Плесень разочаровала сильнее, она вообще никакая, никакого специфического запаха и вкуса, являющимися "визитками" этого вида сыра.
С натяжкой поставлю ему "да", возможно, понравится тем, кто не любит интенсивные запахи плесневых сыров, здесь они деликатны до возмущения).
Кстати, я никогда не запекала такой сыр, знаю, что некоторые так делают, добавляя чеснок или подавая с мёдом и орехами. Обычно у меня и желания такого нет, бри и без того съедается быстро, но это как раз вариант, с которым можно поэкспериментировать и добавить сыру вкуса благодаря дополнительным ингредиентам.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Ну, и видим, что марка другая: Виталат.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Невразумительный бри. |