Отзыв: Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью "Бри" - Невразумительный бри.

Достоинства: Сердцевина приятная на вкус, но слишком скромная для бри.
Недостатки: Слабые вкус и аромат и корочки, и сердцевины.
Добрый день, читатель.

Так как сыр мы покупаем в разных местах, едим не сразу, а если и сразу, то отзыв я могу написать спустя приличное количество времени, то я уже не помню где что приобреталось.
Несмотря на то, что изготовитель знакомый (сыры от ООО "Мега-Мастер", Пензенская область продаются под маркой птички Ашан), этот бри был куплен в "Пятёрочке".

Ну, и видим, что марка другая: Виталат.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

От ашановского бри состав отличается, но я не знаю насколько различия существенны и влияют ли именно они на вкус, а он абсолютно разный, забегая вперёд.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

По внешнему виду сыры практически одинаковые. Шайбочка в двухслойной упаковке. Плесень белая, покрывает всю поверхность.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

Если считать по датам, указанным на упаковке, то мы ели созревший сыр. Но это очень странный бри.
Он непривычно желтее, чем все, которые ели до этого. Явно плотнее. Даже если полежит при комнатной температуре несколько часов, плотность останется практически без изменений.
Но главное, что сам сыр и корочка с крайне слабым вкусом. Точнее он вообще не тот, который ожидаешь от бри.
Сердцевина по запаху и вкусу сливочная, приятная, но не более того. Пикантности ноль.
Плесень разочаровала сильнее, она вообще никакая, никакого специфического запаха и вкуса, являющимися "визитками" этого вида сыра.

Сыр Vitalat мягкий с белой плесенью Бри фото

В общем, это очень странный бри, который я не вижу смысла покупать повторно. Ну, либо же, это какая-то неудачная партия и ещё раз купить можно хотя бы для сравнения.

С натяжкой поставлю ему "да", возможно, понравится тем, кто не любит интенсивные запахи плесневых сыров, здесь они деликатны до возмущения).
Кстати, я никогда не запекала такой сыр, знаю, что некоторые так делают, добавляя чеснок или подавая с мёдом и орехами. Обычно у меня и желания такого нет, бри и без того съедается быстро, но это как раз вариант, с которым можно поэкспериментировать и добавить сыру вкуса благодаря дополнительным ингредиентам.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Невразумительный бри.

ИрэнДругая
Такой именно ,ещё не покупали.
ElenaFej
Такой даже не видела, возможно не приглядывалась
Оля Матис
неудачный аналог, если даже запах мало уловим
VegaWhite
Не, ну хочется активности от плесени