Отзыв: Сериал "Я не я" (2008) - Со смыслом
Достоинства: интересный, добрый, со смыслом, хорошие актеры
Недостатки: для меня нет
Наш российский небольшой сериал в 4 серии по 45 минут. Он хоть и довольно-таки старый - 2008 год выпуска, но периодически я его пересматриваю. Смотрю не первый раз.
Что мне нравится - мне нравится эта тема с переменой тел, главный герой страшно недоволен своей жизнью, ему всегда кажется, что "Там хорошо, где нас нет", он завидует и перекладывает ответственность на других за свою жизнь. И главному герою представилась возможность меняться телами с другими. Что из этого вышло - смотрите.
Что мне понравилось, так это то, что очень хорошие актеры, играют здорово, фильм добрый и поучительный. Действительно интересный, небольшой. Я так понимаю, этим фильмом хотели донести мысль, что важно, кто ты, а не что ты имеешь, и если не ныть и не жаловаться, а что-тоделать, то и на своем месте можно многого добиться. У всех есть возможности, но кто-то ими пользуется, а кто-то просто ноет и ничего не делает для того, чтобы жизнь стала лучше. В общем, если нападают подобные пессимистичные мысли - можно посмотреть это кино, несколько отрезвляет.
Единственный осадок остался после того, как герой вернулся в свое тело в конце фильма. А там вместо него уже постарался другой рукастый и предприимчивый мужик. И получается, что герой пришел на все готовое, не сам этого добился. И как-то мне не верится, что наш герой изменился. Это, конечно, лишнее, но чувствуется, что не надолго хватит героя, и он вновь начнет ныть и стремиться пойти по чужим телам)))
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Со смыслом |