Отзыв: Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) - Умиротворяющее место

Достоинства: природа, оборудованная тропа, некоторая инфраструктура
Всем привет)))
Еще одна достопримечательность природно-растительного вида- Кравцовские водопады. Попали туда проездом, когда ехали с экскурсии на полуостров Гамова, а вообще из Владивостока от площади борцов ехать 1ч40мин
У нас время еще оставалось, т. к. погода не задалась и купаться особенно не разбежишься в сердящейся воде) Когда подъехали начинало вечереть, а это определенное освещение, определенный звук и соответственно определенное настроение) Народа практически не оказалось, т. к. дождь накрапывал, так что мы гуляли по лесу практически одни, а это всегда романтично. Правда сопровождающий предупредил, что тут леопарда видели как-то)

Вообще с 22 года за территорией наблюдают и обихаживают ее сотрудники национального парка "Земля леопарда". Для устройства туристической тропы (а сейчас она идет только до 3го каскада, а всего их 5ть- Сказка, Каменная Чаша, Дикая пасть, Ступенчатый и Хрустальный) и для содержания объекта в должном состоянии взимается символическая плата 100-200р- вот касса. На нижнем ярусе оборудованы места отдыха и туалет, даже киоск с какой-то едой есть.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Находятся водопады у деревни Кравцовка и, как не трудно догадаться, на Кравцовском ручье- вот он. С навигацией все отлично, все стрелочки расставлены.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Запрос у населения на такие прогулки растет, поэтому территория благоустраивается. Не знаю, как в людный день, но вот так вечерком посидеть здесь одно удовольствие.

Можно и шашлычки пожарить

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Пешеходный маршрут составляет 1,4км, но это на все 5ть каскадов, оборудованная часть намного короче, по времени занимает минут 40 подняться и спуститься. Да, придется подниматься) Перепад высот между крайними точками составляет около 95м, на первые три конечно меньше.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

На первой площадке есть информационный стенд, где представлена и карта

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Ну и конечно леопарочья лапка тоже есть- фотозона)

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Хотя подъем не особенно высок, но лестница сильно петляет, повторяя изгибы местности, так что ножкам кое-какая нагрузка предстоит. Зато какой воздух, какая сочная, богатая, мощная зелень)

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Первая ступень- Сказка, высота 6м, о чем и о всех других интересных фактах нам расскажет информационная табличка. Кстати, по пути еще встречаются таблички, где рассказывают о местной флоре

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Смотровые площадки добротные, с перильцами, с лавочками. Вообще атмосфера вокруг очень спокойная, умиротворенная

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Если сами водопадики и не самые красивые в мире и конечно не самые высокие, то гармоничное сочетание леса, крутых склонов, скал и воды вполне это компенсируют

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Мы конечно были ограничены по времени, но все-таки более 10-15 минут на каждой площадке вполне достаточно.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

К Каменной чаше подъем покруче уже, пришлось поработать

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Молодцы, что устроили туристическую тропу, так и ходить легче, и местность защищена более-менее, во всяком случае не вытаптывается бездумно, как тот же сосновый бор на Гамова.

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Каменная чаша совсем невысокая (4м), но она падает в каменное ложе, в котором образуется озерко

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Вполне себе живописный пейзаж)

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Ну и до Дикой пасти мы практически домачались) Этот водопад самый высокий (6м) и проявляет характер в периоды полноводья

Кравцовские водопады (Россия, Приморский край) фото

Мы конечно остались прогулкой довольны. После больших пространство и таких же больших впечатлений, это камерное место как-то настроило на лирический лад, позволило успокоить возбужденно-уставший мозг и настроиться на дальнейший приятный вечер. Хотя какой там вечер, мы вернулись в половину десятого уже, быстренько отужинали в королевской столовке "Не рыдай", которая как раз находилась в паре минут от нашего отеля SoulKitchen, и без ног свалились спать) Но сны снились красивые)
В общем, место симпатичное и очень располагающее, но специально прямо стремиться сюда наверное не нужно. Если у вас есть время и если вы хотите немного прогуляться, то конечно.
Год посещения 2023

соглашусь)
iBUTCHER
Природа классная.
angel41001
Дальний Восток красив) Погода правда … не очень бывает)
Смурфик МММ
Вау, потрясающе, для такой красоты , стоит преодолевать расстояния…
angel41001
там правда красиво) водопады бывают шикарнее конечно, но здесь все гармонично)
Таганрог гость
Обожаю водопады! Спасибо за фото!
спасибо, что читаете))
MARUSJA74
Молодцы вы какие - в любую погоду гуляете !
angel41001
ну тут выхода нет просто- или гулять, или в отеле маяться))
Aruna
Тогда лучше прогуляться)
однозначно)
foxic8594
Водопады - это всегда шикардос! Жаль, что в дождливую погоду попали. Вот бы леопарда в природе посмотреть…
angel41001
да чудесные места) насчет леопарда не уверена)) хищник все-таки) но они прячутся чаще, к людям не выходят. А вот тигры страх потеряли- их стрелять запрещено даже при самообороне, так они стали по селам шастать
foxic8594
Это значит корма в тайге нет, есть нечего
angel41001
есть корм, просто в деревнях доступнее) или((
Елена1203
красивые места…
красивые)
morlanda
палатку с едой убрали, сувениров тоже что-то не припоминаю, ну зато поставили таблички у редких местных растений, я этой темой всегда интересуюсь мне было интересно!
водопады красивые в лесу)
angel41001
Ну оно и к лучшему))) атмосфера хороша там) народа немного было?
morlanda
немного, вечер начинался!