Отзыв: Фильм "Виолет и Дейзи" (2013) - Что это было?

Достоинства: Сирша Ронан,Алексис Бледел
Недостатки: примитивизм, жестокость молодых девушек и жестокость к молодым девушкам
Фильм меня невероятно удивил - такие замечательные актрисы и такой отстойный сюжет. Нет, не только сюжет, дело и в самих съемках. Некоторые сцены откровенно шаблонны и от того тошнотворны. Мораль сей сказки туманна и как-то не очень моральна.

Конечно, начало многообещающие - две хорошенькие монашки с пиццей и пистолетами. Но дальше фильм скатывается в унылую жвачку, которую режиссёр усердно тянет почти полтора часа.
Вот мне в этом фильме было приятно только смотреть на актрис - Сиршу Ронан и Алексис Бледел. Сирша определённо растёт в своём актёрском мастерстве, но в этой картине расти ей особо негде. То есть, есть тут и сложные эмоциональные ситуации и напряжённые моменты, но все это, как-то всерьез не воспринимается. По крайней мере у меня было так.
Алексис - идеальна для такой роли - лицо невинного ангела, которое у многих ещё до сих пор ассоциируется с пай-девочкой Рори Гилмор. Не знаю, понравилось ли ей играть Виолет, но вот мне не понравилось смотреть на неё в этой роли. Не потому, что играла плохо. Что вы! С Алексис такого быть не может. А потому, что роль никакая. И столько неоправданного насилия. Просто бредовый набор бегалок и стрелялок. Я люблю триллеры, люблю боевики, у меня нет предвзятости к жестокости на экранах - я верю, что так люди выпускают из себя звериные инстинкты и негатив самым безвредным способом. Но в фильме "Виолет и Дейзи" всё смотрится как-то тошнотворно. И плоский юмор, который попытался втиснуть в картину Джеффри С. Флетчер лишь усугубляет этот эффект.
Общее впечатление Что это было?

Vlad38
не смотрел и не хочу смотреть.