Отзыв: Сито для муки IKEA "Идеалиск" - Вместо эспандера)

Достоинства: Удобство использования, шкала с двумя делениями на кружке.
Люблю печь, но время часто не хватает. Время временем, а всякие приспособления необходимы. Муку нужно обязательно просеивать - она таким образом насыщается кислородом и выпечка получается более пышная!

Ранее у меня было обычное круглое сито, которое нужно трясти:) Но однажды в ИКЕЕ я увидела вот такую чудо-кружку. Она меня сразу же привлекла своими компактными размерами. Это во-первых!

На внешний вид сито выглядит как обычная металлическая кружка, внутри которой на дне - мелкая металлическая сеточка и вращающийся элемент.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

Несмотря на материал кружки, она лёгкая и в руке её держать удобно. Вот так кружка выглядит с обратной стороны:

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

На ручке расположена наклейка, на которой указано, что этот предмет можно использовать для пищевых продуктов:

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

Очень удобно, что сбоку нанесены деления для весовой шкалы. Можно легко и, что главное, без весов, отмерить 125 или 250 грамм муки. Этого количества хватит для приготовления блинов или небольшого пирога.

Конечно, для какой-то большой горы пирогов это сито использовать, наверное, будет неудобно. Хотя... просто придётся повторить процедуру просеивания несколько раз.

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

Пользоваться кружкой очень просто - насыпаешь муку в кружку и начинаешь с помощью ручки приводить в движение вращающийся элемент внутри сита. Элемент движется легко, каких-то особых усилий применять не нужно.

Мне этот процесс напомнил работу эспандера. То есть пироги в большом количестве должны вести к лишнему весу. НО:
- чем больше пирогов, тем больше для них нужно просеять муки
- чем больше нужно муки, тем больше придётся поработать руками
- чем больше поработаешь, тем больше похудеешь!

Получается: чем больше ешь пирогов, тем больше худеешь!

Вот такая волшебная кружка:)))

Сито для муки IKEA Идеалиск фото

Кружкой пользуюсь уже больше года и очень ей довольна. Пока она меня не подводила. Слышала такое мнение, что движущийся элемент быстро выходит из строя. Поэтому я никогда не насыпала в сито муки более 125 грамм. Лучше насыпать пару раз по немного, чем один раз и много!

В принципе, мне нравятся многие кухонные штучки данной торговой сети. Например, я просто в восторге от консервного ножа, который для меня является просто палочкой-выручалочкой.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вместо эспандера)

LuLuscha
у подружки такую видела, замечательная вещь, только дороговата немного
Надья
Значит, у сита расширенный функционал, выражаясь современным языком )
tigrashka85
Вот как, значит, и тренажёр для рук заодно!))
Amzon
и правда чем то напоминает)
lilia1988
нужная вещь в хозяйстве
zhahanutik
у нас такое же))
Эленапрекрасная
у нас в монетке такие продавали. все никак не решаюсь купить. столько времени потом тратить на просеивание
klimN
очень удобное сито
Lesyav
отличное сито, использовать одно удовольствие
Dazire
Очень удобная и нужная в доме вещь!))
salooo
Тоже таким пользуюсь, очень нравится.
Наталья Р
Очень удобная, я и себе и маме взяла
avita6
Какая форма необычная у сита!
Sonata Nikol
отличное, а руки подкачать никогда не помешает))
Такая Весна
Ваша логическая цепочка мне сразила наповал. :-)
На это сито смотрела и не раз, но каждый раз останавливала от покупки мысль, что пеку я только блины/оладьи и то раз в полгода.
Marta ff
Купила бы такую!
Elena Portnaya
Прикольно)
Ника-Клубника
И у меня такое есть, очень удобно ) .
Ispanochka
У нас икеи нет, а сито такое я тоже хочу))).
lidber
до чего же практичное решение! Икея, как всегда, на высоте.
denisss81
Какие вы интересные выводы делаете!
lenava84
какое удобное, интересно придумано
KaLeDa
а я вот совсем ей не пользуюсь.
Lug
Классное!
Anutca
Класс! И пироги напекла, и руки подкачала :))
mysky11
Давно такое ищу, отличная вещь.
rujulka
отличное приспособление!!! я себе обязательно куплю))
артемовск2014
Интересное оформление сита.
Garmoshechka
прикольное и весьма удобное)
madamNN2010
Хочу такое сито
Kseny687654
хорошо придумали
BellaSan
У меня подобное. Действительно, нужно прилагать усилия. Говорят, что домохозяйки за день теряют море калорий от выполнения домашней работы, так вот, это сито не исключение, заставляет попотеть!
Михална
У вас изумительное чувство юмора. Я бы такую формулу пользы пирогов ни за что не вывела. Браво!
olgaFar
Отличная помощница и у меня на кухне такая.
Олег Громыко
А мы недавно купили.
До этого сняли ситом решето, мука сыпалась на стол.
Было неудобно его трясти.
А сейчас я в восторге.
Замечательная кружка сито.
Ёрик
У меня это третья такая кружка-сито. Через год другой эксплуатации ломается пружина. И всё - кружка на помойку…