Отзыв: Набор для творчества Фантазер NEON фреска - Интересно детям, но использовать только под контролем взрослого.

Достоинства: Интересен детям
Недостатки: Количество и качество материалов, требуется подготовка рабочего места
Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня, в своем отзыве, я поделюсь опытом использования творческого набора Neon фреска.

В данном отзыве я по этапам покажу процесс создания картины. Поделюсь своим мнением о данном наборе с точки зрения его качества, а также дам немного информации именно о пользе данного вида творчества для развития ребенка с точки зрения психологии и педагогики, так как являюсь действующим специалистом в данной области.

Внешний вид и оформление.

Полное наименование набора: Игрушка-набор для детского творчества. Серия «Неоновая фреска» (по сути это набор из серии песчаные картины, но с добавлением неонового порошка).

Набор имеет возрастное ограничение 8+ и я добавлю от себя, что даже для детей более старшего возраста, желательно использовать набор в присутствии взрослого, дабы избежать ненужных разочарований.

Набор помещен в картонную коробку, которая имеет достаточно презентабельный вид (действительно не плохой вариант для подарка).

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

На коробке можно обнаружить основную информацию о производителе, условиях хранения и мерах предосторожности.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Украшена коробка рисунком, который должен получиться в результате создания картины, в данном случае это медвежонок на облачке.

Также на оборотной стороне можно найти короткую визуальную инструкцию, как собственно производить творческий процесс.
Пояснение к набору обещает увлекательный творческий процесс и фантастический результат – светящаяся в темноте картина.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

При вскрытии коробочки обнаружены: шаблон с номерами, липкая основа для картины, на который по номерам наносится необходимого цвета песок, запакованный цветной песок, неон, кисть (мы ее использовали для выметания ненужных остатков песочка и для равномерного его распределения на основе). Зубочистка. Предназначение зубочистки мы с детьми поняли не сразу, но в процессе работы она нам немного помогла при снятии защитного слоя с клейкой основы.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Цветной песок упакован в одноразовые бумажные пакетики и подписан, неон в пластиковом пакете с зипзастежкой. Цветовую гамму песка можно рассмотреть на фото.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Кстати, сама упаковочная коробка, превращается в рамку для готовой фрески, но об этом я расскажу в конце своего отзыва.

Процесс работы над картиной для детей оказался очень интересен, но так как работа идет с песком и не все детки отличаются аккуратностью, поэтому если решитесь на такую игрушку, то заранее приготовьте скатерть на стол и емкость, в которую будете стряхивать лишний песочек, иначе придется собирать всю эту красоту с пола.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Создавать фреску мы начали с небольших частей, предварительно сняв защитную пленку, нанесли песочек, распределяя его с помощью кисти. Первый слой песка был нанесен без каких либо затруднений. Остатки песка мы стряхнули в заранее подготовленный таз.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

По мере нанесения новых цветных слоев, были некоторые трудности с тем, как бы песок не попал на другие, уже покрытые, участки и цвета не смешались. Поэтому старались быть максимально аккуратными.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Песок всех цветов (за исключением фонового) представлен в одинаковом количестве, это не очень удобно, потому как на более объемных частят его приходилось просто «размазывать» по клейкой основе.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Также были некоторые трудности при нанесении песка на особо мелкие детали, типа горошка на ночном колпачке медвежонка.

Завершающим штрихом было нанесение неона, но его оказалось настолько мало, что некоторые участки пришлось пропустить или нанести очень тонким слоем. Этого продукта производитель особенно пожалел, хотя неон был заявлен основной «фишкой» данного набора.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Картонная рамка, о которой я говорила в начале, у нас не получилась, как бы мы не старались ее правильно сложить. Очень тонкий картон постоянно рвался в разных местах и в итоге получилось нечто, не пригодное для использования.

Набор для творчества Фантазер NEON фреска фото

Неон действительно светится в темноте, но очень хотелось, чтобы его было все-таки побольше.

Детям процесс создания картины понравился, не смотря на достаточную трудоемкость. Ребятам хотелось быстрее закончить свою работу и проверить, действительно ли рисунок будет светиться в темноте.

Как критичному взрослому, мне творческий набор показался не доработанным, начиная от количества песка и неона, заканчивая постоянно рвущейся рамкой. Детям младше 10 лет, не имеющим достаточно развитой аккуратности, внимательности и усидчивости, данный творческий набор использовать только под контролем взрослого.
Говоря о плюсах данной игрушки, могу сказать, что такая творческая работа, несомненно, развивает у ребенка усидчивость, концентрацию внимания, самоконтроль, мелкую моторику, умение планировать свои действия.
Минусами, конечно, является не самое хорошее качество и количество материалов.

К покупке особо не рекомендую, так как есть более интересные творческие наборы с похожей направленностью, например, алмазная мозаика.

Спасибо, что прочитали отзыв до конца. Надеюсь, он стал для Вас полезным.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Интересно детям, но использовать только под контролем взрослого.

Смурфик МММ
Классный мишка получился!
Helen Keller
Очень кропотливое занятие, требуется навык. В итоге- хорошая картинка
TaTka M
дарили из этой серии набор (картинка только другая) девочке на ДР на 8 лет. через некоторое время из любопытства потом поинтересовалась у ее мамы, как подарок понравился или нет. меня заверили, что получилось все как на картинке и девчонка сама справилась и все светится.