Отзыв: Документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни." (2018) - эдесь живут счастливые медведи

Достоинства: познавательно,очень красиво,спокойно
Вчера, как всегда, на вечер фильм искала.

Заинтересовал документальный фильм о камчатских медведях.

Ну что же, мы любим фильмы о животных, природе - всегда можно пополнить свои знания какими-то новыми фактами.

В описании сказано, что авторы фильма на протяжении семи месяцев наблюдали за животными.

Фильм безусловно красивый, а какой же он может быть, если он снят на просторах Камчатки.

Снят прекрасно -ярко, сочно.

Здесь можно увидеть не только медведей, но, наверное, и всех других животных этого края, мелькают в кадре лисы, зайцы, птицы.

В центре внимания 2 медвежьи семьи: одна в двумя медвежатами, другая- аж с четырьмя.

Наблюдение начинается с весны, медведи проснулись.

Медвежонок -он же ребёнок, его нужно всему научить, прежде чем он отправится в самостоятельную жизнь.

Фильм длится 50 минут.

В основном в спокойном ритме.

Можно и детям показать, ничего такого расстаивающего психику нет, хоть драка взрослых медведей всё-таки показана.

И очень страшный медведь-каннибал. Правда, аж до мурашек.

Он представляет угрозу малышам. Но в нашем фильме всё обошлось.

Из фильма узнала, что мишек в первый год жизни называют сиголетками (но честно говоря, это я уже в интернете выяснила, а там мне показалось: "сигаретки", ещё недоумевала, почему так)))

Медведей Камчатки назвали счастливыми. Они живут в заповеднике, у них полно еды - ягоды, орехи, рыба всё лето.

Что не понравилось, так это текст, наложенный на кадры.

До нас хотели донести какие-то данные, вроде о численности. Но я даже прочесть не успевала: быстро, мелко.
Время использования 2024
Общее впечатление эдесь живут счастливые медведи

spook
Возможно, моя аватарка - кадр из этого фильма.
ElenaKnit
Интересно. Люблю такие фильмы, посмотрю
zhe6670
Нравится про мишек смотреть
OrenBerda
очень интересны фильмы о животных)
Фамилия Имя
Интересно будет посмотреть в выходные))
VegaWhite
Счастливые медведи это мило!