Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия, Москва) - "Обёртка" красивая у проекта. Скрывают по настоящему важные требования к соискателю для участия в проекте!
Достоинства: Возможность бесплатного обучения для разных групп населения
Недостатки: Обязательное условие: Наличие вашего будущего работодателя и заключенный с ним договор. Без этого к обучению не допустят!
Я безработный, 54 года, узнал про этот проект. Принял решение изменить сферу деятельности с финансовой на IT. Решил пройти бесплатное обучение по этому проекту по специальности "Специалист по базам данных и SQL-запросам в организации" в статусе "50 плюс". Зарегистрировался на сайте "Работа России", прошёл тестирование и скрининг. Получил уведомление от сайта в ЛК, что я "прошёл все инстанции, сотрудник сайта одобрил мою заявку, ждите набор в группу". Через день захожу в ЛК, а это одобренное уведомление, что я принят, исчезло из моего личного кабинета. А в место него появилось новое уведомление о том что я "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО принят на обучение". Я весь "в непонятках" начал звонить в поддержку этой программы, что бы выяснить детали и своё положение в этом проекте по бесплатному обучению. После долгих мытарств от одного сотрудника к другому по телефону, я выяснил самый главный момент. Что бы начать обучение необходимо, что бы потенциальный будущий работодатель (Подписант) заключил трёхсторонний договор с Соискателем и Обучающей компанией на обучение. Без этого договора вас не допустят на бесплатное обучение! Причем, информации об этом критическом моменте с договором нет нигде, ни на сайте, ни в описании проекта! "На поверхности" красивая оболочка, государство деньги выделяет! Электорат одобряет! А по факту без согласия вашего будущего работодателя на ваше будущее трудоустройство, соискатель не сможет пройти бесплатное обучение! Никто не сможет, не предпенсионер, не инвалид, не участник СВО (со слов сотрудников проекта)! Профанация хорошего дела, с моей точки зрения!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | 5я Кожуховская |
Дом № | дом 8, корп 2 |
Общее впечатление | "Обёртка" красивая у проекта. Скрывают по настоящему важные требования к соискателю для участия в проекте! |