Отзыв: Ванна стальная Reimar - Ванна которая может быть аналогом чугуна, так ли это?

Достоинства: Быстро греется, держит тепло, мало шума, дешевле чугуна.
Недостатки: Нет.
Прожив достаточно с женой, ребенком и родителями мы все пришли к единому мнению: пора съезжать. Тем более первоначальный взнос за ипотеку был уже накоплен. Ремонт делали по минимуму и своими руками. А вот когда пришло время покупки ванны мнения разделились. Жена хотела акриловую, они недорогие, разных форм, белые и красивые. Я не доверяю таким материалам, да и отзывов в интернете начитался, поэтому хотел стальную. Родители советовали чугунную: надежность и на века. Ну да, у них же такая стоит. И ничего, что со временем эмаль потемнеет, местами сотрётся и появятся разводы ржавчины, которые въедаются в поверхность. Покраска эмали чугуна в домашних условиях не дает длительный эффект, все таки это промышленный процесс. В интернете прочитал про стальную ванну Реймар, которая сочетает в себе плюсы чугуна. Решил проехаться по магазинам и посмотреть на нее. В итоге купили Реймар.

Снаружи ванна черного цвета, за счет полимерного покрытия, похожего на резину. Дома пробовал содрать, не получилось) Внутри ванна белая, эмалевая. Доставку заказали с магазина, а устанавливал сам. У меня ушло около часа, где большая часть времени ушла подгонке по уровню. Полы неровные, а подставки под ванну имеют регулировку по высоте с 4-х сторон. По итогу, ванна встала ровно и прочно. Подставки оказались весьма добротной конструкцией.
Ванной пользуемся пару месяцев. При наборе воды тишина, при купании тоже. Реймар тише чугуна и быстрее греется. Тепло воды держит так же как чугун.
Ванной доволен: шума мало, вода долго не остывает, легко чистить, устойчивая.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ванна которая может быть аналогом чугуна, так ли это?