Отзыв: Книга "Война. Мифы СССР. 1939-1945" - Владимир Мединский - Крушение сказок о тупом Сталине, злых чекистах и баварском пиве

Достоинства: Торжество исторической истины в столь важном для российского гражданина вопросе
Просто удивительно, как человек, написавший эту книгу, мог на полном серьёзе поддерживать фильмы вроде "Утомлённых солнцем" и "Зои". То ли раздвоение личности, то ли политические соображения. Отличная подборка аргументов и фактов, громящих распространённые заблуждения о Великой Отечественной войне, а также дающие ответы на вопросы, волнующие каждого, кто хоть сколь-нибудь знаком с темой ВОВ, например, почему произошла катастрофа июня 1941 года. Спойлер: не потому, что глупый Сталин не верил донесениям разведки! И не потому, что у нас конница кидалась в атаку на танки!

Если вам надоело бессильно сжимать кулаки, не зная, как грамотно возразить очередному всезнайке, толкующему о "победе вопреки", эта книга - то, что вам нужно! Читать и перечитывать!
Общее впечатление Крушение сказок о тупом Сталине, злых чекистах и баварском пиве