Отзыв: Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Россия, Москва) - Бах, Гендель, Моцарт

Достоинства: Хор, солисты, оркестр.
Недостатки: Организаторам концерта обратить внимание на особенности исполнения и проинформировать об этом зрителей.
Концерт 4 апреля. Зал неакустический. Организаторы перестарались с количеством микрофонов, поэтому впечатление от звучания было испорчено. Полгода назад были в этом зале на концерте, и звук был совершенно другой, более качественный. Хочу обратить внимание организаторов на следующую существенную недоработку: в консерватории, в филармонии, в ММДМ конферансье не забывают напомнить зрителям о том, что Реквием - это поминальная месса и единое произведение, и поэтому в перерывах между частями НЕ НУЖНО аплодировать. Здесь это не посчитали нужным сделать. Реквием тяжело воспринимать, да и артистам непросто работать, когда после каждой паузы раздаются "бурные, продолжительные"... Дирижёр как мог старался сократить паузы, но "особо искушённые " настойчиво и подолгу хлопали. Увы! Они не виноваты, что не знают, но организаторы обязаны были учесть такие вещи, хотя бы ради артистов.

Надеюсь на профессионализм и ответственность в дальнейшем. Поучитесь у консерваторских профессионалов. Спасибо.
Год посещения 2024
Страна Россия