Отзыв: Фильм "Хоббит: Битва Пяти Воинств" (2014) - Верните мои деньги!
Достоинства: сюжет, актёры
Недостатки: спецэффекты, много отдельных недочётов
Я большая поклонница этой замечательной истории!
И конечно же я не могла пропустить эту премьеру!
Впечатлений осталось много, но, к сожалению, большинство из них не самые хорошие!
ПЛЮСЫ:
- сюжет. Сюжет этой истории в принципе очень оригинален, а по сравнению с предыдущими эта часть порадовала!
Начинается фильм с того, на чём остановились, а заканчивается началом первой части "Властелина колец" и это правильно.
- актёры. На протяжении всего фильма они на высоте! Не могу представить на их местах кого-то другого - идеально подобраны и идеально сыграны роли. Есть кое-какие минусы, но об этом потом!
- зрелищность. Лично меня фильм держал в напряжении. Произошло многое из того, чего я просто не ожидала увидеть. Были моменты, где меня просто на слёзы пробивало...
- мир. Сам мир Хоббита всегда меня поражал. Эти великолепные замки, долины и развалины - им тяжело найти равных! В плане ландшафта и местности создатели постарались!
МИНУСЫ:
- спецэффекты. Хочется подойти к тому, кто отвечает за них и спросить: "Вы серьёзно?!" Ну что это? В самом начале - при пожаре - так и хотелось рассмеяться! Такой масштабный проект, а они огонь более реалистичней не смогли сделать!
- война. Тут целый список. Первое, что взбесило - это как сражался брат главного гнома. Бьёт всех лбом и орки за мертво падают))
Тот же момент с хоббитом - камушками кидается и они больше не встают. Ну серьёзно - это просто смешно!
Смешон был бой Тауриэль с орком - он её к скалам так прикладывает, она с таких высот падает, а стоны её совсем не похожи на крики от боли!
Ну и конечно - как же не поговорить и не по-обниматься с братом в самом эпицентре битвы?!
В общем вот такие глупые недочёты портят картину в целом! Я очень ждала этой премьеры и была очень разочарована!
Тем не менее я советую посмотреть этот фильм, особенно любителям этой истории, но лучше подождите месяц и посмотрите в интернете!
А то создалось впечатление, что создатели сэкономили, а из-за рекламы и популярности хотят озолотиться! Не хорошо это...
И конечно же я не могла пропустить эту премьеру!
ПЛЮСЫ:
МИНУСЫ: