Отзыв: Набор для выращивания в банке "Микрозелень экспресс" Grow Micro - Семена прорастают даже после окончания срока годности

Достоинства: Недорого, понятная инструкция, хорошая всхожесть.
Недостатки: Нет.
2 года назад колега на работе подарила мне на 8 марта необычный подарок. Не цветы, с которыми ассоциируется Международный женский день, а набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Оригинально. Полезно. Производитель из г. Ижевска, ООО ЭкоНиколь", мне не известен.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Признаюсь не сразу занялась выращиванием микрозелени. Даже в начале немного расстроилась от такого подарка (шоколадка с фундуком меня порадовала бы больше). Так как даритель интересовался моими успехами в растениеводстве, то пришлось мне вскрыть коробочку и ознакомиться с инструкцией.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

В коробке я нашла 2 крышки-сито и 5 пачек с семенами.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Крышки подходят не ко всем банкам, только к стандартным.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Согласно инструкции в банку нужно было положить 2-3 ложки семян.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Я не могла определиться, редиску, клевер или редьку выбрать. Поэтому взяла по пол чайной ложки семян из каждой пачки и смешала. Положила их в банку и залила водой.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Утром промыла семена водой. Перевернула банку и поставила её на маленький поднос (можно блюдце). Промывала семена и переворачива банку несколько дней. И на конец-то увидела ростки.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

А дальше все пошло на много быстрее. Я ела зелень, а на утро её снова было столько же сколько вечером.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Кстати очищать крышку от ростков
ещё то удовольствие.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

Когда микрозелень перестала помещаться в банке, я решила её промыть и переложить в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике.

Набор для выращивания в банке Микрозелень экспресс Grow Micro фото

В холодильнике микрозелень хранится дня 2 хорошо, а потом вянет.

Если честно, то первое свое впечатление о таком подарке, я за 2 года не изменила. Шоколад хоть и быстро заканчивается, но мне он больше нравится. Мои домашние микрозелень не оценили совсем, попробовали разок и сказали ешь сама эту полезность. Стоит у меня коробка в шкафу на кухне, иногда 2-3 раза в год я о ней вспоминаю и занимаюсь выращиванием микрозелени. Из семян мне больше всего понравилась редиска. Редька тоже ничего, но мне ее много нельзя. Возможно стоит другие семена купить и попробовать вырастить, но мне если честно лень.
Срок годности семян на упаковке указан 24 месяца, но мне набор подарили 25 месяцев назад, а семена все ещё прорастают.
Рекомендую любителям здоровой пищи.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Семена прорастают даже после окончания срока годности

bumer32
Супруга разводит микрозелень, хобби у неё такое.
Леникеш
Интересный способ выращивать микрозелень