Отзыв: Сериал "Так не бывает" (2018) - Забавный и легкий. И не один разок посмотреть можно.

Достоинства: Отличная режиссура, легкий, комедийный, лиричный, о любви, игра актеров
Недостатки: Простой сюжет
Всем доброго времени суток дорогие друзья и читатели!

Недавно закончила смотреть семейный комедийный сериал «Так не бывает», спешу поделиться с вами своими впечатлениями. Режиссер и сценарист - Наталья Хлопецкая, 1974 года рождения, наиболее известная своими сериалами «Виола Тараканова в мире преступных страстей», и «Как выйти замуж за миллионера», на ее творческом пути 45 работ в 29 проектах. Очень мне симпатична, и талантлива на мой взгляд.

Итак, в сериале «Так не бывает», всего 8 серий, продолжительность фильма не более 7 часов. Вышел он летом, премьера состоялась 4 июня 2018 года.

Жанр фильма- лирическая комедия. Жанр фильма выдержан превосходно, смотреть интересно.

Оператор, Евгений Хлопецкий, очень талантливо снял, такие ракурсы, локации, деревенский домик, уют, сцены, все притягивает взгляд.
Время действия сериала - лето. Начинается сериал с пробежки главного героя, Романа Петровича(актер Виталий Хаев) доктор, профессор, отец Маши, которого срочно вызывают в больницу.

В то же самое время, мамаша
главной героини, (актриса Людмила Чурсина) директор балетной школы, пытается посватать свою великовозрастную дочь, одинокую мать взрослого сына, работающую в балете преподавателем, но все как-то безуспешно...

И так случается, что жизнь сталкивает этих двух абсолютно разных людей сначала при неудачной парковке, такая обычная скандально- комичная ситуация, это было их заочное знакомство, а потом и на свадьбе их детей, Маши(Александра Тюфтей) и Ильи(Сергей Чирков). Также, одну из главных ролей, жену профессора, играет Евгения Розанова, сыграла очень талантливо. Актриса Вера Воронкова, актриса театра МХАТ, малоизвестная мне, как актриса кино, сыгравшая главную роль, понравилась не сразу, но сыграла просто замечательно.

К слову, профессор, Роман Петрович женат, на молодой и умной своей ассистентке.) И у них как-то все спокойно, на личном фронте, она очень хочет уже детей, но у них все как-то не получается...

Актеры подобраны замечательно,
Сначала, как мне показалось, немного переигрывают актеры, и не все актеры мне сначала были симпатичны. Но диалоги, ситуации обыграны очень смешно. Сначала мне все не очень нравилось, как-то не то... но с развитием сюжета меня просто затянуло.

А ситуации вдруг неожиданно складывается так, что дети главных героев решают разводиться, и профессору, Роману Петровичу и Дарье Олеговне необходимо встретится, и тут, вдруг неожиданно все как-то закрутилось, между ними вспыхнула страсть.

Очень забавно ведет себя дед отпрысков, у него всегда на все есть комичный и циничный совет, не в бровь, а в глаз!

Самая интересная линия проходит через отношения родителей Маши и Ильи, и их и внезапно вспыхнувшие чувства.)
Нравится, то что юмор прослеживается в каждом сюжете такой естественный, не придуманный, а как будто списанный с нашей жизни. Фильм дает настоящие, живые эмоции, даже признание в любви обыграли в очень шутливой форме!

Далее, юные герои как это часто бывает, ссорятся, начинают разводиться, их родители пытаются им помочь, и все продолжается также, в комичном русле, при этом между их родителями уже вспыхнула страсть, и очень комично они пытаются это скрыть. Но молодежь, на мой взгляд, в некоторых диалогах переигрывает. Во всем их родители дают им фору. Много забавных семейных моментов, отец главного героя постоянно отмачивает корки, всех учит жизни:

«... ну как я тебя воспитывал?! Бери ручку, блокнот, записывай!»...

«…здравствуй сынок! Как ты вырос!»

«…с любым человеком можно найти язык, -надо просто с ним выпить!»

Или, ещё мне очень понравилось: «... Вы уже дважды с кем-то подрались! «…-просто вы дурно на меня влияете.»

А сосед Василий! Сколько раз приходит на помощь, просто памятник ему можно ставить.)
Композитор Анатолий Зубков, отлично поработал, музыкальное сопровождение очень в тему!
Все актеры сыграли великолепно. Особенно впечатлила игра Виталия Хаева, такой харизматичный и юморной актер, вот он с самого начала мне понравился и из-за него я начала смотреть сериал. Улыбалась в каждой серии, помимо комичных, в фильме очень много трогательных моментов, лиричных моментов с тонким психологизмом. И как заботливо профессор помогает прийти в себя своей немного расслабившейся и давшей себе слабинку, подвыпившей жене, (но только никогда не понимала, зачем в этот момент человека надо поливать душем в ванной, наверное это помогает). Великолепная режиссура. Забавно, как можно перевернуть, изменить действительность, и увидеть ее под другим углом, и все с юмором, и так просто...

Художник-постановщик, Любовь Иванова, постаралась на славу, стиль, атмосфера, настроение переданы очень органично. Костюмы и декорации подобраны идеально, в соответствии моменту.

Режиссер раскрывает все самые тайные стороны души человека, его чувства и страхи, все как на ладони. Все актеры сыграли талантливо, ярко, искрометно. И подобраны просто замечательно. Все на своих местах. Диалоги - это отдельное удовольствие, профессионально, смешно, многие фразы могут стать крылатым! Смотреть очень интересно.

Не смотря на свою легкость, отсутствие мата, тупых и пошлых шуток, насилия, к сожалению, сериал не подойдет для семейного просмотра с детьми, есть некоторые, немного откровенные сцены, хоть и безобидные, но, сериал 18+.
Сериал оказался действительно смешным и легким. И в тоже время, с глубоким смыслом и психологизмом. Очень современный и отражающий свое время, эпоху сериал. Больше всего мне понравилось как режиссер тонко и с юмором раскрывает разные грани души человека, и любовь, и дружба, и банальная тема предательства, понравилась отлично переданная атмосфера и актерский состав, я даже с удовольствием посмотрела бы его снова, по прошествии какого-то времени. Но сам сюжет немного прост, есть некоторые моменты, показалось, немного переиграны, а в целом, отличный, душевный сериал!
Желаю приятного просмотра.

Спасибо всем за внимание!
Время использования 2024
Общее впечатление Забавный и легкий. И не один разок посмотреть можно.

Igorvino
Спасибо за подробный отзыв. Вряд ли буду смотреть, но спасибо
Елена Шелдагаева
Иногда хочется и такое посмотреть))Спасибки.
Анна Бакс
Актёры хорошие
galnilmax
Стоит посмотреть
МайскаяМар
Надо обязательно глянуть)
Pawlow
Очень впечатлило - «…с любым человеком можно найти язык, - надо просто с ним выпить!»…
СПБ Оля
Можно посмотреть, актёрский состав хороший
Аня Мита
Неплохой сериал
ЛенаКэт
Люблю наше! Надо посмотреть
AnnikaIs
Очень подробный отзыв, спасибо!