Отзыв: Workle.ru - сайт с вакансиями для удаленной работы Интернет-консультантом - Так и не поняла, реально ли заработать на этом сайте

Достоинства: Значительно расширила свой кругозор
Недостатки: Работа только для крупных городов
В поисках работы наткнулась на сайт Workle. Обещали отличную зарплату в любой из сфер: туризм, страхование, банковские продукты и ещё что-то. Я выбрала туризм. Прошла обучение, пробежалась по странам, успешно сдала экзамены и, наконец-то, мне стал доступен личный кабинет, через который я смогла бы оформлять путевки для граждан.

И тут я впала в ступор: где, собственно, брать клиентов??? Разместила объявления в интернете, но за месяц так никто и не откликнулся. Я, кстати, прекрасно понимаю людей: сама бы лучше обратилась в лицензированную турфирму, нежели к какому-то мутному частнику. Да ещё я списывалась со службой поддержки для уточнения такой немаловажной детали: за границу из нашей провинции улетают только из Москвы. Спрашивала, кто оплачивает доставку до столичного аэропорта: наша турфирма или сам клиент. Оказалось, что клиент. Навряд ли бы людям понравился такой расклад, ведь в наших костромских турфирмах человеку обеспечивают проезд от самого дома и до отеля. В общем, денег я не заработала, но, благодаря удобной и простой системе обучения, получила бесценный опыт самообразования, благодаря которому смогу наверное в будущем работать в настоящем туристическом агенстве)))
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Так и не поняла, реально ли заработать на этом сайте

Золотая леди
На мой взгляд, сайт бесполезный. Если человек хочет поехать заграницу, он в большинстве своем обратиться в турфирму, если ему нужен кредит, он сам по Интернету найдет нужный банк и позвонит туда. Этот Воркл сам посредник и таких же посредников ищет. Но клиентскую базу не предоставляет. Ее у него и нет)) Зато есть куча наглости заявлять, что можно заработать. Здесь можно ПОДРАБОТАТЬ, и то, тем, кто уже работает в тех сферах, что там указаны. А вот их обучение по поиску клиентов НЕ РАБОТАЮТ.