Отзыв: Сериал "Балканский ветер" (2023) - Ветерок мне не очень зашел - Много несуразностей и пропаганды в сюжете!

Достоинства: Много аутентичного, музыка, интересные актеры
Недостатки: Много пропаганды и несуразностей в сюжете
На днях я посмотрел еще один сериал "Балканский ветер" совместного российско-сербского производства режиссеров Максима Дашкина и Милоша Аврамовича. Вклад последнего в развитие сотрудничества между Россией и Сербией огромен - многие режиссеры не смогли достичь таких успехов даже в более зрелом возрасте. В основных ролях задействованы группа известных российских и европейских актеров: Милош Бикович (Петар Мараш), Оксана Акиньшина (Лариса), Эрик Робертс (Джон Брэдли), Уильям Болдуин (Уоррен Скотт), Алексей Гуськов (Авгар), Алексей Гришин (Сергей), Миодраг Радонич (Бача), Йована Стоджикович (София), Александр Устюгов (Леонид) и другие. Сериал содержит десять серий по 45 минут.

Возвращаясь к сюжету сериала, который заявлен режиссерами как триллер-драма-детектив и являтеся продолжением ленты "Южный ветер", главного героя Петара Мараша заносит в Россию. Он глубоко по уши влез в наркобизнес, и теперь не принадлежит самому себе и живет с оглядкой на всех. Он вынужден выполнять приказы наркобаронов, чтобы защитить жизнь семьи, которая может оказаться заложником в руках наркомафии. В этом "российском" продолжении появляются российские актеры, включая Оксану Акиньшину в роли курьера-"контейнера", которая сыграла сотрудника российского наркоконтроля. Интересно обыграна ситуация, когда люди с разных сторон баррикад могут встретиться вместе, далее начинаются интриги и непредсказуемая линия сюжета.

К нему у меня есть претензии. Много недосказанностей, пропаганда панславянского братства и противостояния "западному империализму", есть недосказанности, нераскрытые детали и образы. Вообще, как-то у режиссеров все поделено на "черное" и "белое", хотя братья-сербы жить хотят в мире и... кокаином с ним приторговывают.

Картина содержит антураж российских городов, сельских красот Сербии, все включая людей в массовках, смотрится вполне аутентично. Много красивых и ярких сцен. Музыка от спокойной до тревожной подобрана вполне правильно. Вот только дублирование голоса Милоша я считаю излишним. Его акцент уникален, и его тембр голоса придает ему особую харизму. Решение дублировать его голос тут - весьма сомнительное! Ставлю сериалу "четверочку" и разок посмотреть рекомендую.
Время использования 2024
Общее впечатление Ветерок мне не очень зашел - Много несуразностей и пропаганды в сюжете!

Foxymom
Меня удивляет что дублируют каждый раз разными голосами.