Отзыв: Крем питательный Свобода Геронтол с оливковым маслом и оротовой кислотой - Подойдет далеко не всем

Достоинства: Нет
Недостатки: Не подошел совершенно
У меня сухая кожа. На лице, на руках, на теле. Брала крем геронтол по рекомендации и, честно говоря, удивлена таким восторженным отзывам.

Первое, что очень не понравилось- это «бабушачий» запах. Очень резкая, навязчивая отдушка, которая долго держится. Пользоваться, когда рядом кто то не рискнула бы. Реально запах советской бабки.

Во вторых, жирность. Я бы это назвала даже маслянистость. Маслянистость этого крема просто зашкаливает. Даже при нанесении небольшого количества на коже образуется плотная масляная пленка, которая не впитывается и с трудом убирается тониками и салфетками.
Повторюсь - у меня очень сухая кожа на лице, на то был и расчет. НО ! этот крем просто покрывает кожу маслом - кожа его «не принимает» и не впитывает, поэтому даже под толстым слоем маслянистой пленки остаётся эффект стянутости и сухости. Я вообще не понимаю, как такое может быть. У меня впервые такое.

Мало того, что жирная пленка … так она еще и скатывается. И - вишенка на торте - после пары дней частичного использования крема лицо стало сильно шелушиться, расширились поры, черные точки увеличились !

Этот крем для меня оказался неподходящим абсолютно. Хотя я всегда очень любила жирные кремы, но тут что то пошло не так.

Пыталась использовать на руки и ступни - просто эффект жирных рук и ног ! Никакого увлажнения, плюс эта вонь …

Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Подойдет далеко не всем

Надюшка Клюева
А мне понравился)) Жирненький! Питает отлично!
Ната-2
Не подружились с геронтолом. А это легендарный крем. Может, что-то производитель "оптимизировал". А может, индивидуальная какая-то реакция.
Елена731356
Пользовалась давно правда, нравился крем
PbIJKuK
Посмотрите лучше крем ф99, бывает жирный и полужирный. Для сухой кожи отлично подходит, в свое время дерматолог назначал :)