Отзыв: Отдых в ОАЭ - Стоит ли ехать в январе ?
Достоинства: Комфортная погода - отсутствие изнуряющей жары, бассейн с подогревом, хороший сервис, качественная еда, много интересных мест
Недостатки: Море не подходит для комфортного купания
Всём читающим, доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями о отдыхе в ОАЭ в январе 2024 года.
Перед бронированием тура возникали сомнения - стоит ли ехать в Эмираты в этот "зимний" месяц, так как хотелось сменить зимнюю одежду на майки и шорты, купаться и загорать.
Согласно информации в сети - средняя температура в январе :
Днем +23, ночью +14, температура воды редко поднимается выше +18.
Немного сомнений - делаем выбор - летим в Дубай.
Для проживания был выбран небольшой отель - MARINA BIBLOS HOTEL 4* в районе Dubai Marina.
Данный отель выбирали исходя из удобства расположения и развитой инфраструктуры. В шаговой доступности находятся : Marina с прогулочной зоной, пляж JBR, "Око Дубая" (Самое высокое колесо обозрения в мире), Дубай Марина, мечеть Ар-Рахим большое количество кафе, ресторанов, супермаркетов, а так же станциия метрополитена.
Отель нам понравился. Из плюсов данного отеля могу отметить: хороший сервис, качественное и вкусное питание в ресторане на первом этаже, бесплатный wi-fi, наличие бассейна с подогревом на крыше здания с видом на город.
К минусам отнесу: наличие ночного клуба Amadeus на первом этаже, как следствие - отголоски музыки в ночное время, розетки другого стандарта.
Проблема с розетками решается легко - покупкой переходника ( на фото ). В продаже имеется практически в любом магазине.
Поездка в ОАЭ в январе это не совсем "пляжный" отдых. Купаться в море можно, но не совсем комфортно. В январе на пляже JBR достаточно отдыхающих - солнце светит - загорать можно с комфортом - нет изнурющей жары.
Купались мы достаточно много, но не в море, а в бассейне отеля, который работает по системе контроля температуры воды. По ощущениям, в нашем отеле, температура воды поддерживалась на уровне +30. Даже в вечернее время, когда температура воздуха снижается - бассейн с тёплой водой - это прекрасно.
Преимуществами отдыха в Эмиратах в январе является - температура на улице, позволяющая свободно передвигаться по городу и посещать достопримечательности, которых в ОАЭ крайне много.
В рамках своей культурной программы посетили столицу ОАЭ - Абу-Даби, побывав на экскурсии в Лувре, Двореце шейха Заида, мечети шейха Заида.
В Лувре расположены экспонаты различных эпох и цивилизаций в том числе работы Леонардо да Винчи, Пикассо, Гогена, Мане.
При реализации данного проекта Абу-Даби заплатил в общей сложности более миллиарда долларов, что ассоциироваться с Названием Лувр и иметь возможность получать подлинники картин и устраивать выставки.
Дворец Шейха Заида. Сейчас в президенском дворце живёт старший сын шейха Зайда с семьёй, а так же вице президент и наследный принц.
Мечеть шейха Заида одна из шести самых больших мечетей в мире. Высота здания составляет 107 метров, площадь 5,5 кв. км.
ОАЕ это интересная страна для посещения, отлично подойдёт для семейного отдыха в зимние месяцы.
Много интересных мест с приставкой "самый".
Хочу поделиться своими впечатлениями о отдыхе в ОАЭ в январе 2024 года.
Согласно информации в сети - средняя температура в январе :
Днем +23, ночью +14, температура воды редко поднимается выше +18.
Немного сомнений - делаем выбор - летим в Дубай.
Много интересных мест с приставкой "самый".
Время использования | 7 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Стоит ли ехать в январе ? |
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Дубай, Эмираты и наш отличный отель !! Тоже очень рекомендую - Отель Al Bustan Centre & Residence