Отзыв: Робот мойщик окон Cleanbot Ultraspray - В целом моет хорошо

Достоинства: моет
Недостатки: если мыть в один этап, то иногда остаются разводы; не промывает углы
Робот мойщик окон я купила с целью перестать рисковать жизнью или здоровьем, высовываясь из окна 5-го этажа при мытье окон. Цель номер 2 - дань своей лени)

Выбирала я поначалу из дорогих вариантов под 30 тыс., но, читая отзывы, пришла к тому, что дорогой вариант за 30 тыс. может оказаться хуже, чем робот-мойщик за ~10 тыс.

По отзывам на этом сайте я остановила выбор на фирме Cleanbot и уже на сайте ozon выбрала конкретную модель.

В итоге я не разочаровалась. Где-то было заявлено, что этим роботом нужно мыть в 3 этапа, но по факту, он отмывает в целом хорошо и за 1 этап.

В комплекте идут то ли 12, то ли 14 сменных тряпочек, что совсем не лишнее, потому что пачкаются они очень быстро, после чего начинают оставлять разводы. На одну створку окна я использую 2 чистых тряпочки, потом меняю на новые 2 чистых для другой створки и т. д.

Углы робот не промывает, но это по факту практически не заметно.

Управление роботом интуитивно понятное, инструкция довольно простая. В комплекте идет пульт. На самом роботе находится только кнопка включения, а на пульте уже кнопки управления.

К роботу прикреплен страховочный трос, он прочный и крепление надежное. На конце троса идет карабин. В инструкции показано, как прикреплять с помощью карабина свободные конец троса к чему-то тяжелому.

Шумит робот ощутимо, но не долго) Так как одну створку он моем примерно за 5-10 минут.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление В целом моет хорошо