Отзыв: Книга "Маленькие женщины" - Луиза Мэй Олкотт - Одна семья, одно воспитание, но такие разные 4 девочки и такая мудрая любящая мама.
Достоинства: добрая, душевная, написана простым языком, про жизнь, про любовь, про семью, про поддержку.
Недостатки: местами очень подробно описывается и читать скучно.
Всем привет!
Я очень люблю читать, хотя и в последнее время совсем не хватает время на приятное чтение.
В основном я читаю классическую литературу. Не зря эти книги считаются книгами на все времена, их можно начинать читать в подростковом возрасте и перечитывать в течение жизни несколько раз и каждый раз сюжет будет восприниматься по-разному.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от прочтения книги Л. Олкотт - Маленькие женщины.
Прочесть эту книгу мне удалось ни сразу. Почему-то первые пару раз я начинала читать и бросала.
Не цепляли меня сюжет и героини и я останавливала чтение и брала другую книгу.
Но, наверное, с третей попытки я все-таки прочла первые несколько глав, не очень интересные для меня, а после увлеклась и мне стало интересно узнать о судьбах героинь.
В целом книга не маленькая, в моем варианте оформления - около 400 страниц довольно мелким шрифтом.
Написана книга простым языком, читается легко. Но мне не нравилось, что большое внимание в книге уделялось мелочам, деталям и местами текст слишком затянут.
Я такие моменты не очень люблю и даже хотела пропустить отрывки, но тогда можно потерять суть повествования.
Произведение делится на главы, каждая из которых под своим названием.
В книге рассказывается о судьбах членов одной семьи.
Отец семейства уехал на войну, а мать с 4 дочерьми остались без помощи, но стараются не унывать и поддерживать друг друга.
Все 4 девочки абсолютно разные.
Одна из них очень похожа на мальчика и по внешности, и по характеру. Другая наоборот сама нежность и женственность. Кто-то очень добрая и скромная, а кто-то дерзкая и громкая.
А вот мама девочек - очень мудрая, скромная и воспитанная. Она всеми силами пытается быть правильным примером для дочек и научить их радоваться мелочам и любить друг друга.
Поначалу я путала сестер и мне было сложно читать. Но постепенно сюжет увлекает, девочки становятся словно родными, они растут, меняются, у них происходят какие-то события и я к ним так привыкла, что стало даже грустно, что книга закончилась.
Не могу сказать, что сюжет прям захватывает, но все же увлекает.
И я даже купила продолжение этой книги.
В целом книга мне понравилась. Она про любовь, про мудрость, про жизнь.
Девочки часто очень наивны, и современному поколению не все может понравится в поведении девочек. Но зато мамины советы актуальны и в наше время.
Книга будет полезна молоденьким девочкам, девушкам. Она добрая, теплая, душевная и после прочтения остается такое приятное теплое чувство на душе.
Книгу, конечно же, рекомендую!
Не цепляли меня сюжет и героини и я останавливала чтение и брала другую книгу.
Произведение делится на главы, каждая из которых под своим названием.
В книге рассказывается о судьбах членов одной семьи.
Все 4 девочки абсолютно разные.
Не могу сказать, что сюжет прям захватывает, но все же увлекает.
И я даже купила продолжение этой книги.
В целом книга мне понравилась. Она про любовь, про мудрость, про жизнь.
Книгу, конечно же, рекомендую!
Время использования | неделю |
Общее впечатление | Одна семья, одно воспитание, но такие разные 4 девочки и такая мудрая любящая мама. |