Отзыв: Смартфон POCO M5S - Неплохая рабочая лошадка за свои деньги, но не более!
Достоинства: + качественный дисплей; + приличная аппаратная платформа; + стереодинамики; + быстрая зарядка 33 Вт; + Тройной слот для SIM; + NFC; + аудио разъем; + 8/256.
Недостатки: за эти деньги их нет.
Всем бодрого дня!!!
Что не говорите, а отзывы про смартфоны самые читаемые, наряду с отзывами про лекарства и БАД. Поэтому сегодня решил рассказать о смартфоне, который подойдет для ребенка или в качестве рабочей звонилки, но не более.
REDMI NOTE 10S он же POCO M5S, но обо всем по-порядку.
= УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ =
Комплектация тоже уже стала стандартной для китайских телефонов.
- лоток для SIM Card позволяет использовать SD card не вместо одной из симок, а вместе с двумя симками. Для кого-то это может оказаться большим плюсом, хотя при наличии 256 Гб, плюс сомнительный.
- Быстрая зарядка. Блок питания на 33Вт идет в комплекте и поддерживает быструю зарядку. Для этого, часть элементов, производитель красит в оранжевый цвет.
= ВНЕШНИЙ ВИД И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ =
Ну и на второй боковой грани располагается кнопа ВКЛ/ ВЫКЛ с встроенным в нее отпечатком пальца и качельки громкости.
= ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =
Так как это перелицованная Redmi Note 10S, то характеристики у POCO М5S идентичны Redmi, чтобы каждый смог в этом убедиться, прикладываю фото.
Обращу внимание лишь на то, что объем памяти не ограничивается 4 ГБ оперативной и 64/128 общей. Есть модели с памятью 8/256, про которую сегодня и пишу.
Ну и немного про процессор. Одного определения старый будет не совсем достаточно, чтобы понять, что здесь за зверь. Helio G96 в AnTuTu набирает 358 тысяч попугаев. Много это или мало, пусть каждый решит для себя сам. Я лишь укажу, что флагманы сейчас набирают больше 2 миллионов, поэтому 358 тысяЧ, это даже не среднее значение, а намного ниже среднего. Так сказать, начальный уровень для 2024 года и если вы любите продвинутые игрушки, то поищите что-то поприличнее, а это оставьте для офисной работы.
= ЭКРАН =
AMOLED-панель размером 6.43 дюйма, на первый взгляд вроде бы не плохая.
Для кого важен Always-On-Display сообщаю, он здесь есть, но опять с одним большим НО. Работает 10 секунд, а затем гаснет. Оживить его можно касанием, по другому никак. Если вы без этого жить не можете, то ищите другую модель. Даже танцы с бубном не помогут добиться постоянной работы.
Ну и HDR10 хоть и не заявлена, но вроде как присутствует. Программно проверять лень, поэтому поверю на этот счет Муртазину. Все-таки человек сделал себе имя в этой сфере, а в порядочном обществе джентельменам принято верить на слово.
= КАМЕРА =
Неважно за какую сумму покупается телефон в наши дни, абсолютно все хотят хорошую камеру. Ну как тут обойти этот параметр? Камер здесь заявлено аж четыре, но опять НО, куда уж без него.
- основная, она же широкоугольная на 64 МП, f/1.8,26мм, 1/1.97,0.7 m, PDAF, на которую и будут сниматься большинство фотографий;
- ультра широкоугольная на 8 МП, f/2.2,118,1/4.0,1.12 m.
Две другие, это затычки, заглушки, пустышки, называть их можно как угодно, смысл от этого не меняется. Используются они для того, чтобы попытаться продать телефон подороже для тех, кто ничего не понимает. Не верите?
Ну что ж, тогда начнем знакомство с фотографиями именно с такой заглушки 2 МП, f/2.4, (макро).
Пытаюсь сфокусироваться на иголке от проигрывателя и опять получается так.
Проверим, берем другой смартфон и ...
Теперь давайте попробуем приблизить объект, который находится очень далеко. По фото ниже видно, как далеко находится обьект.
поэтому для примера, тоже самое, но с другого телефона.
При хорошем освещении фотографии получаются вполне сносные.
Солнечных фотографий сделать не получилось, так как с января в Москве особо и не было солнечных дней. Но при хорошем освещении сейчас практически любой телефон снимает сносно.
Все фото в этом разделе были сделаны с руки. Достал телефон, сделал снимок. Без корректировки, без обработки, без дополнительных настроек и прочего, достал и сфотографировал. Именно так большинство потребителей и снимают фото.
= ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ =
В последнее время практически все производители идут на компромисс, выпуская новую модель смартфона. Разве что во флагманах используется все самое лучшее, а вот в бюджетных моделях придется чем-то жертвовать. Либо у вас будет топовый процессор как в Poco X6 pro, который легко выбивает больше полутора миллионов попугаев, но при этом камера будет посредственная. Либо приличная камера, как в Realme 12 pro plus, но дохлый процессор, который и до 700 тысяч попугаев недотягивает. А вот найти смартфон, в котором и камера будет крутая, и процессор, и цена не запредельная, сейчас практически не реально. По крайне мере у меня пока не получилось, возможно кто-то из читателей сможет подсказать такую модель, буду премного благодарен. А пока вернемся к герою сегодняшнего отзыва. В нашем случае приоритет был на стороне памяти, так захотел ребенок, то целенаправленно искали недорогую модель с компромиссами. И мне кажется за эти деньги трудно найти что-то лучше с такой памятью. Ребенок остался полностью доволен.
+ качественный дисплей;
+ приличная аппаратная платформа;
+ стереодинамики;
+ быстрая зарядка 33 Вт;
+ Тройной слот для SIM;
+ NFC;
+ аудио разъем;
+ 8/256.
Данная модель подойдет не только для детей, но и в качестве рабочего телефона. Места для хранения документов и фото здесь предостаточно. Заряда хватает на сутки, а возможно и больше. Навигация работает хорошо, сделать фото документов камера позволяет.
= В Ы В О Д =
Бюджетный бюджетник с большим объемом памяти, для непривередливых пользователей.
REDMI NOTE 10S он же POCO M5S, но обо всем по-порядку.
= УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ =
Комплектация тоже уже стала стандартной для китайских телефонов.
= ВНЕШНИЙ ВИД И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ =
= ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =
= ЭКРАН =
AMOLED-панель размером 6.43 дюйма, на первый взгляд вроде бы не плохая.
= КАМЕРА =
- ультра широкоугольная на 8 МП, f/2.2,118,1/4.0,1.12 m.
Пытаюсь сфокусироваться на иголке от проигрывателя и опять получается так.
Проверим, берем другой смартфон и ...
поэтому для примера, тоже самое, но с другого телефона.
При хорошем освещении фотографии получаются вполне сносные.
= ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ =
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Неплохая рабочая лошадка за свои деньги, но не более! |
в любом случае, пока хочу со старым xiaomi mi 5, но конечно он не вечен, и придется его менять, к сожалению :)
Отличный бюджетный вариант! Пусть служит долго под защитой волчонка!)
Отличный подарок ребенку, пусть радует подольше!
А телефон за 12000 … Ну это именно для того кому нужен смартфон исключительно для обычной жизни, со всеми средними требованиями…
Действительно - к великому счастью есть выбор у людей, а у кого-то есть опт выбора и желание им делиться …
Я бы понял такие сравнения, если например, писать отзыв в рамках вопроса "Сейчас многие считают, что смартфон за 12 тыс. ничем не отличается от айфона. Я же, на наглядных сравнениях покажу, что это не так!" Вот это и правильно, и даже нужно.
(правда, я таких людей не встречал, но сам автор утверждает что слышит такие утверждения постоянно)
Но подано в контексте какого-то возмущения наличием старого процессора, устаревшей технологией памяти, маленьким количеством попугаев,… И несколько непонятными (честно говоря, даже с заниженным разрешением на сайте, фото смотрятся отлично) претензиями к качеству фоток. Как будто этот смартфон стоит столько же, сколько и флагманы, либо среднестатистическим обывателям постоянно приходится фотать с 3-х километров, и распечатывать со своих фотографий плакаты метр на метр.
На самом деле, описанные недостатки - это наоборот, достоинства бюджетных смартфонов. Ведь благодаря им они намного дешевле флагманов, при выполнении своих основных функций. И показанное в отзыве качество их фотографий - как раз очень даже хорошее.
Ибо может я удивлю, но крестьянам и холопам не требуется фоткать иголки от патефонов )). Да и патефонов у них всё-таки нет - цифровые аудиосистемы дошли и до них. А по логике автора, даже флагманские смартфоны никуда не годятся, ведь существуют бюджетные фотоаппараты с телеобъективами, которые дадут фору любому айфону…
*На всякий случай выделю смысл коммента - этот смартфон не ХУЖЕ флагманских, а просто дешевле их. И обычные добропорядочные коротышки, кроме понтов никакой разницы не заметят.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. "
У автора нет ненависти ни к чему. Более того, автор уже давно делает упор на сбалансированность, без деления на бюджеты. Несбалансированные аппараты встречаются и во флагманах и в бюджетниках. поэтому выпад в сторону автора не уместен, так как автор старается быть объективным. В следующем отзыве специально для Вас сравню телефон до 25 тысяч с телефоном до 120 тысяч.
Если Вы лично увидели претензии, это не значит что они были. В своем отзыве автор всего лишь пытался показать все аспекты, с чем придется столкнуться потенциальному покупателю, не более.
Автор не пытается рассматривать смартфоны в контексте хуже флагманов или лучше, только в контексте сбалансированная модель или нет. Когда я пишу про деградацию, я не имею ввиду то, что бюджетник хуже флагмана, это и ежу понятно. Я всего лишь пишу про деградацию. А деградация заключается в том, что тот же Poco X3 NFC, купленный более трех лет назад за те же деньги, куда более сбалансированный по сравнению с Poco M5s, который вышел в 2023 году. В этот и есть деградация. В последнее время за те же деньги, производителю устанавливает комплектующие, куда хуже, чем было до этого.
Ну, выпад не выпад, может и получился выпад, но я только заступился за бюджетный телефон, от которого автор требует чего-то непонятного… И "баланса" в этих требованиях я не увидел. Вижу только, что вы хотите чтоб всё в нём было самое современное и идеальное. Независимо от цены)) И нужности приведённых вами верхних планок качества людям.
Попробую еще раз на пальцах объяснить. Для себя я всегда стараюсь выбирать максимально сбалансированный телефон за свои деньги. Именно поэтому на данный момент и пользуюсь Poco X3 NFC, стоимостью в 14,000 рублей. Poco M5s многие покупали за 14/15 тысяч. Как Вы считаете, это одна ценовая группа с Х3 NFС? Я считаю что одна. Так вот в Х3 процессор поинтереснее чем здесь. Камеры поинтереснее чем здесь. Память правда такая же. За эти деньги производитель вполне мог поставить 732 снеп, на который пользователь мог бы накатить Gcam и получить фото куда более лучшего качества, при прочих равных условиях. Или Вы считаете, что я требую слишком многого?
НО даже в таком исполнении, я указал, что за эти деньги недостатки отсутствуют. Но по тексту обоснованно отметил, чего бы мне хотелось. Для ребенка или для рабочего, это идеальный аппарат. А вот если нужны качественные фото, то придется увеличивать бюджет.
Кто -то посмотрит мой отзыв, посмотрит на фото и если они его устроят, то возьмет и будет доволен и счастлив. Именно для этого и пишу свои отзывы. А кто-то посмотрит, и поймет, что ему нужно чуть получше, откажется от покупки и будет благодарен за сэкономленные нервы, время и деньги. Некоторые именно это и пишут мне в личку. Помните, я спрашивал, сколько человек со стороны читают Ваши отзывы? У меня большинство просмотров не от зарегистрированных пользователей, а тех, кто пришло с поисковика. Те, кто прочитали, остались довольны, и ради того, чтобы написать в личку и поблагодарить за мой труд, не поленились даже зарегистрироваться на сайте. Вот это для меня и есть показатель полезности отзыва.
Ме остаётся только сказать - вот этот ваш коммент, да в отзыв бы вставить. Или - если б вы эти пояснения сразу написали в отзыве, то и проблем бы не было.
Без последнего абзаца, понятное дело…
И да - не могу прям однозначно утверждать, одна ценовая категория или нет, ибо не знаю ни год выпуска и покупки этих телефонов, ни где их купили вы и другие люди, ни разницу в начинке… Сейчас цена именно в магазинах, не особенно то и показатель качества или уровня телефона. Короче, сложнее ту всё, чем просто купить два телефона по одинаковой цене, и сравнивать насколько один из них лучше другого.
Если кому-то, что-то не понятно, всегда есть возможность задать вопрос и получить ответ, я еще ни от одного вопроса не ушел, на все стараюсь отвечать развернуто.
Из отзыва этого вообще не видно… И что такое "сбалансированность" в вашем понимании - тоже вообще никак не прослеживается… Но в предыдущих отзывах у вас прослеживалось что-то подобное, это да. Хоть в какой-то степени присутствовала та самая основная тема, вариант которой я предложил выше…
Иногда я молчу, не потому что мне нечего сказать.
А потому, что хочу сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.
А потому, что хочу сказать намного больше, чем кто-то сможет понять." (с)
А я в таких случаях говорю - а вы для начала попробуйте!))
Потому что молчание, даже очень глубокомысленное (и даже очень презрительное) - никак не доказывает ум и мудрость собеседника, и правильность его точки зрения в дискуссии.
А вот когда не поймут - то можно и глубокомысленно промолчать. И даже нужно))
А то умных с появлением интернета развелось очень много, только больше трёх слов связать никто не может.
(это не про вас, если что) ))
Кстати, люди со стороны не читали ваших прошлых отзывов, и не знают какие вы там темы преследуете. Так что, на счёт "мусоливания" можете не париться…
У меня итак получаются слишком длинные отзывы, а если я еще и повторяться буду, то они получатся до неприличия длинные. :) А этого допускать никак нельзя.
Не в упрёк автору, и не восхищаясь своей правоте, просто получилось смешно))
Могу предложить телефон Philips Xenium E2101, мой сын с ним в армии отслужил. Две симки, вибро, нет фотика, размер небольшой, звук громкий. Ну шрифт не знаю как вам, но выглядит достаточно крупно, видел я и более мелкие. Могу фотки экрана со шрифтом (на контактах?) в личку дать.
Чехол с грозным волком выбрала та малышка, что держит телефон на фотографии? Неожиданный выбор:)