Отзыв: Грецкий орех Дикси - Внешне красивый

Достоинства: Внешний вид скорлупки, упаковка.
Недостатки: Вкус
Грецкие орехи покупаю только в скорлупе. Иначе, считаю, нет смысла ведь именно в скорлупке сохраняются все его полезные свойства.
Другая причина - это то, что чищеные орехи всё равно приходится мыть и очень тщательно. Если покупаю очищенные, то сначала мою, а потом обжариваю на сковороде.

Орехи в Дикси мне понравились сразу же. Но исходила только из внешнего вида.

Грецкий орех Дикси фото

Очень чистые, светлые. Упакованные в пачку из прозрачной фольги. Виден каждый орешек, и видно, что все они крупные. Есть и не очень крупные, но мелких нет.

Грецкий орех Дикси фото

Нет и расколотых, что я очень не люблю, потому что расколотый грецкий орех уже не имеет вкуса.

Сведения о производителе не очень важны. Гораздо важнее сорт грецкого ореха. Тем не менее, посмотрела, где расфасовывается этот орех. Оказалось, в поселении Сосенском, что в Новой Москве.

Грецкий орех Дикси фото

Глядя на красивые, светлые, бело-золотистого оттенка скорлупки, с удовольствием предвкушала, как я буду раскалывать эти орехи.

Грецкий орех Дикси фото

Уже по тому, как сложно было их было расколотить молотком, поняла, что это не те орехи, которые мне понравятся. У грецкого ореха самого вкусного сорта легко отделяющаяся скорлупа и содержимое можно вытащить практически целиком. Такое ореховое дерево росло у нас на даче, скорлупки были как будто бы яичные. Раскалывались легко - крак! - и орешек сам выпадал из скорлупки. Иногда можно было даже расколоть ладонью, крепко прижав два орешка к друг другу, они смачно трещали и тут же отдавали своё содержимое. А какие они были вкусные! Сладковатые, и как будто бы внутри было ореховое молоко. Сорт назывался "Идеал".

Эти орешки только красивые с виду, но далеко не идеальные.

Разбить скорлупу трудно, нужно стукнуть молотком несколько раз, и она может разломаться так, что повредит содержимое внутри скорлупки. Специальные щипцы для орехов вообще могут сломаться, от первого же орешка, попавшего в их металлические челюсти.

Грецкий орех Дикси фото

Пустых орехов почти не попадалось. Какое-то их количество всегда допустимо. Скажем так, в пачке 500 граммов их было один-два. И то не совсем пустых, а с содержимым, которое просто пришлось выбросить.

Сами орешки внешне неплохие. Тонкие плёнки-оболочки тёмные.

Грецкий орех Дикси фото

В этих орехах понравилось всё, кроме их вкуса. Сами орехи, упаковка - кажется, безупречны. А вот вкус... Совершенно никакого намёка на сахаристость и какие-то посторонние привкусы, не свойственные грецкому ореху.

Грецкий орех Дикси фото

Это, как будто бы, намереваешься поесть вкусного шоколада, а внутри прогорклые растительные масла.

Всё вспоминаю вкус орехов "идеал", которые мы ели мешками. Хотя это было давно, вкус остался незабываемым.

Тем не менее, для свекольного салатика очень подойдёт. А так же, если вы захотите оформить грецким орехом мороженое или торт. Если будет скидка, то тем более - почему не купить?

Учитывая безупречность упаковки и внешнего вида, ставлю "четвёрку".
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Внешне красивый

Марина Пунько
Полезный орех
Mashutka Mashutk
Вкусные и полезные
112Smile
Равнодушна стала к этим орехам, хоть и полезные. Пробовала варенье из грецкого ореха, очень вкусное и полезное