Отзыв: Грецкий орех Дикси - Внешне красивый
Достоинства: Внешний вид скорлупки, упаковка.
Недостатки: Вкус
Грецкие орехи покупаю только в скорлупе. Иначе, считаю, нет смысла ведь именно в скорлупке сохраняются все его полезные свойства.
Другая причина - это то, что чищеные орехи всё равно приходится мыть и очень тщательно. Если покупаю очищенные, то сначала мою, а потом обжариваю на сковороде.
Орехи в Дикси мне понравились сразу же. Но исходила только из внешнего вида.
Сведения о производителе не очень важны. Гораздо важнее сорт грецкого ореха. Тем не менее, посмотрела, где расфасовывается этот орех. Оказалось, в поселении Сосенском, что в Новой Москве.
Эти орешки только красивые с виду, но далеко не идеальные.
Разбить скорлупу трудно, нужно стукнуть молотком несколько раз, и она может разломаться так, что повредит содержимое внутри скорлупки. Специальные щипцы для орехов вообще могут сломаться, от первого же орешка, попавшего в их металлические челюсти.
Сами орешки внешне неплохие. Тонкие плёнки-оболочки тёмные.
Всё вспоминаю вкус орехов "идеал", которые мы ели мешками. Хотя это было давно, вкус остался незабываемым.
Тем не менее, для свекольного салатика очень подойдёт. А так же, если вы захотите оформить грецким орехом мороженое или торт. Если будет скидка, то тем более - почему не купить?
Учитывая безупречность упаковки и внешнего вида, ставлю "четвёрку".
Орехи в Дикси мне понравились сразу же. Но исходила только из внешнего вида.
Эти орешки только красивые с виду, но далеко не идеальные.
Сами орешки внешне неплохие. Тонкие плёнки-оболочки тёмные.
Учитывая безупречность упаковки и внешнего вида, ставлю "четвёрку".
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Внешне красивый |