Отзыв: Аквариумная рыбка Петушок (Бойцовая рыбка) - Яркая -интересная-но злюка!
Достоинства: яркая окраска
Недостатки: злюка не имоверная
Обожаю всяких рыбех, готова покупать их каждый день-останавливает лишь одно-маленький объем у аквариума. И вот при очередном походе в зоомагазин за кормом, уговорил меня сын взять эту чудо рыбку, уж больно она ему понравилась. Я заранее спросила у продавца как эта рыбка уживается с другими, потому что читала где то что они жуткие забияки.
Продавец заверила меня что опасений нет и мы под радостные возгласы ребенка успешно приобрели(на свою беду)этого забияку-петуха. У меня в аквариуме много разных рыбок жило до появления этого монстра. Сначала я заметила, что у одной рыбки гуппи объеден весь хвост и плавники(сдохла в итоге), затем обнаружила, что у сома выеден бок(сдох конечно же)Я и подумать не могла что это все делает одна лишь рыбка, причем не огромного размера. В итоге у меня с таким же чудом пропали все улитки и еще пару рыбок(причем их сожрали)ибо останков их тельца я не обнаружила. А буквально на днях захожу на кухню и наблюдаю такую картину-этот петух жрет плавники моей золотой рыбки. Он прям весь плавник запихал себе в рот. Пока я в панике думала чем де шандарахнуть по рыбке этой бешеной, Золотая все же освободилась из цепкой пасти петуха. А сегодня я купила себе двух желтых из семейства Цихлид. Дак этот злодей стал на них нападать, причем раздувается как пузырь, жабры топорщит и кусает их. И улиток новых прямо отдирает от стенок и пытается их укусить. Вообщем пожалела я своих рыбех и отсадила этого злодея в отдельный аквариум, правда придется завтра идти и покупать ему фильтр для аквариума. И еще подселила к нему двух барбусов, а то они тоже были как то замечены в приставаниях-поеданиях к другим рыбкам. Теперь им красота гоняют на перегонки(барбусы)в 15 литрах воды, а петух сидит под корягой и наблюдает! Вот так то вот, не всегда то что говорят в зоомагазинах оказывается правдой. Эту рыбку нужно либо содержать вообще одну, либо с такими же злодеями как и она!
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |