Отзыв: Набор для супа Фруктовая почта "Том Ям" - Набор для супа Фруктовая почта "Том Ям" просто Супер! Прилагаю фото и рецепт супа.
Достоинства: Свежий и ароматный.
Недостатки: Много перца чили. Хотелось бы вместо него побольше листьев лайма.
Два года назад мы с мужем и детьми зимовали в Тайланде. Очень полюбили эту страну и людей живущих в ней ещё в первую поездку 10 лет назад, в наш медовый месяц и с тех пор остаёмся очарованными ей. Местный суп ТОМ ЯМ полюбился нам не меньше чем страна и всё связанное с ней.
Так вот этот наборчик и служит главной основой этого супа, без которой сварить его невозможно. Нужно отметить, что травки свежие и очень ароматные. правда перчика действительно многовато для нас европейцев. Мы к такой остроте не привыкли. Я вообще делю этот набор на 2 раза. Раньше я пользовалась сухими молотыми травками. Отдельно лемонграс в бутылочке и отдельно листья лайма. впрочем я и сейчас их добавляю в суп, когда не могу достать такой вот чудо набор. С перцем чили тоже нет проблем. Он есть во всех супермаркетах и базарах. сложнее всего достать корень галанги. Так что всегда когда вижу на прилавке такой вот набор беру не раздумывая ну или заказываю в интернете. Так как свежее всё равно есть свежее.
Хочу поделиться своим рецептом Том яма с креветками.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды.
0,5 кг свежемороженых креветок
2 кальмара, лучше розовых
6-8 больших шампиньонов
сок половинки лайма
лемонграс 3 шт
листья лайма 6 шт
корень галанги(можно заменить имбирём) 2-3 см корня
Рыбный соус(можно заменить соевым)
250гр помидоров чери
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
перец чили 1 шт.
пару листиков кинзы
томатная паста1-2 ст ложки
1-2 чайные ложки сахара
Ставим воду или бульон на огонь. Режем морковь кубиками и слегка притушиваем. Бросаем в бульон. Режем лук кольцами и слегка поджаривает вместе с перчиком чили и чесноком до золотистого цвета. Потом блендерим добавив томатную пасту и немного бульона. Таким образом из лука, чеснока, перчика и томатной пасты получается том ям паста. Нарезаем шампиньоны и тоже кладём в бульон вместе с том ям пастой и нашими травками. Натираем или режем туда корень галанги или имбиря. Слегка обжариваем креветки и кальмары на сильном огне, лучше частями, чтоб они прихватились, а не протушились.
Добавляем сахар, сок лимона, рыбный соус и порезанные пополам томаты чери и кинзу.
Хочу сказать, что когда нет креветок, то кладу побольше кальмаров и тоже очень вкусно получается. Вся семья уплетает за обе щёки. Ещё можно вконце добавлять немного коровьих сливок или кокосового молока, особенно если переперчили. Это смягчит вкус.
Хочу поделиться своим рецептом Том яма с креветками.
Ингредиенты:
2 л. куриного бульона или воды.
0,5 кг свежемороженых креветок
2 кальмара, лучше розовых
6-8 больших шампиньонов
сок половинки лайма
лемонграс 3 шт
листья лайма 6 шт
корень галанги(можно заменить имбирём) 2-3 см корня
Рыбный соус(можно заменить соевым)
250гр помидоров чери
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
перец чили 1 шт.
пару листиков кинзы
томатная паста1-2 ст ложки
1-2 чайные ложки сахара
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Набор для супа Фруктовая почта "Том Ям" просто Супер! Прилагаю фото и рецепт супа. |