Отзыв: Фильм "Убийство в Грассе" (2017) - Кого могли убить во французской столице парфюмерии? Конечно же парфюмера. Но зачем?
Достоинства: интригующий сюжет; места съемок
Недостатки: вторая половина
Доброго дня, дорогой читатель!
Французские детективы я люблю. Сегодня мой отзыв будет про фильм "Убийство в Грассе" (2017).
Режиссером является Карим Уаре.
События в фильме разворачиваются в парфюмерной столице Франции в городе Грасс. Во время экскурсии по парфюмерной фабрике в специальном чане гид находит тело Матье Желака, собственника бизнеса и главного парфюмера фабрики.
Расследование дела поручают капитану полиции Марианне Дюссейр. Главным подозреваемым становится Максим Мурнель, работник фабрики. Он последним видел убитого живым. Сестра Максима Софи пытается доказать непричастность брата, но с Марианной Дюссейр у нее сложные отношения, ведь когда-то она была невесткой покойного сына капитана.
В общем, зацепок в деле практически нет. Вот только татуировка на теле убитого вызывает особый интерес. Именно ее набивали на себя члены тайного общества, верующие в существование божественного аромата, связанного с древнеегипетскими фараонами...
Первая половина фильма динамичная и интересная, на вторую половину запала создателей не хватило и концовка получилась посредственной. Однако, несмотря на это смотреть данный детекив было в целом приятно. Места съемок как всегда потрясающие. Прованс очень фотогеничный регион и ее природа изумительно прекрасна.
Стоит отметить, что это не самый сильный детектив из цикла "Убийство в...". Но несмотря на это его стоит посмотреть.
Оцениваю фильм в 4 балла. К просмотру конечно же рекомендовать буду.
Достоинства:
+ интригующий сюжет;
+ места съемок.
Недостатки:
- вторая половина.
Всем спасибо за внимание и удачных в ам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Режиссером является Карим Уаре.
Оцениваю фильм в 4 балла. К просмотру конечно же рекомендовать буду.
Достоинства:
+ интригующий сюжет;
+ места съемок.
Недостатки:
- вторая половина.
Общее впечатление | Кого могли убить во французской столице парфюмерии? Конечно же парфюмера. Но зачем? |