Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - Шикарное кино: красивое, глубокое, провокационное, смелое.
Достоинства: игра, идея, сюжет, костюмы, краски
Недостатки: для меня нет
Попалась мне реклама этого кино и захотелось посмотреть. Но в начале фильма мне показалось, что я что-то не то включила. Буду честна, фильм зашел не с первых минут. Он раскрывается постепенно. И смотреть нужно внимательно, а не занимаясь какими-то делами по дому параллельно.
Да, смотря этот фильм, нельзя не вспомнить "Собачье сердце", потому что здесь схожая идея по пересадке органов. Но все же схожа лишь идея. Лично я чаще вспоминала книгу "Цветы для Элджернона", потому что перед нами представлено развитие человека, при чем весьма быстрыми темпами.
Перед нами сумасшедший хирург, похожий на Франкенштейна, который выловил из реки тело беременной женщины и решил провести эксперимент: пересадить ей мозг ее же нерожденного ребенка и воскресить мощными импульсами. А дальше мы имеем счастье наблюдать за развитием этого существа.
Все мы знаем о детской непосредственности. Весьма занимательно наблюдать за этой непосредственностью в теле взрослой женщины. Какие-то моменты были неприятными и отталкивающими, какие-то - завораживающими.
Я получала удовольствие, наблюдая, как эта девушка озвучивает словами все, что чувствует без капли стеснения. Мы понимаем, что такое поведение неуместно в обществе, но наблюдать за этим было действительно интересно. Настолько свободолюбивая, смелая и целеустремлённая особо получилась!
В этом фильме главные роли исполнили Эмма Стоун, Уиллем Дефо, Марк Руффало. Потрясающие актеры. И хоть весь фильм все восхищаются невероятной красотой героини Эммы Стоун, здесь хочу сказать, что талант - да, она умничка, но если на эту роль нужна была невероятная красавица, то тут немного мимо.
В фильме было несколько неприятных сцен с расчлененкой, но даже я вынесла. По поводу постельных сцен - меня вообще не смущало. Было бы странно снять взросление главной героини и познание себя, избегая вопросов секса.
Сначала мы видим на экране избалованную и нездоровую девушку, не знающую слова "Нет", затем это лишенная манер нимфоманка, а после приходит и сострадание, и адаптация Беллы к социуму.
Съемка происходит с разных камер, под разными углами. То это черно-белое кино, то яркая сказка. Костюмы и платья главной героини также приковывают взор и добавляют эстетического удовольствия.
Да, это сюр, это история за пределами реальности, но сколько пороков и злободневных тем раскрывается под маской сумасшествия!
Да, кино не для каждого и не для семейного просмотра. Я люблю смотреть такие фильмы в одиночестве, полностью погружаясь в атмосферу и собственные мысли. Рекомендую тем, кто готов к чрезмерной откровенности этого шедевра во всех смыслах этого слова.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шикарное кино: красивое, глубокое, провокационное, смелое. |