Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Арарат "Ахтамар" 10 лет выдержки - Отличный напиток!

Достоинства: Очень высокое качество
Недостатки: Известные марки часто подделываются
Этот коньяк десятилетней выдержки моей жене подарила её коллега по работе, за что Верочке от меня огромное спасибо :-) Она привезла эту бутылочку из Азербайджана. Да, этот коньяк, как известно всем армянский, но приехал сюда к нам из другой страны. Но это и не удивительно - ведь эта марка славится ещё с конца девятнадцатого века, когда в Армении и началось производство коньяков.

Постоял подарок в нашем доме не долго. При первом же подходящем поводе было решено попробовать. В отличие от греческого Бренди "Metaxa" продукт оказался очень качественным, приятным на вкус, запах и цвет. А потому показать бутылку я вам не могу, осталась только пустая подарочная коробочка :-)

Коньяк Арарат

Мне раньше иногда попадались якобы армянские коньяки, от которых было сухо во рту, а утром болела голова - наверное, поддельные оказывались. Но в этом случае ни о чём подобном даже речи быть не могло - это было настоящее великолепное качество элитного напитка. Если бы не боязнь нарваться на контрафакт, я бы только армянский коньяк и покупал. Можно было бы обойтись и без всяких виски и прочих европейских и американских продуктов.

В общем, я-то конечно рекомендую, но будьте аккуратны с выбором мест покупки, чтобы не попасть на какой-то "левый" продукт. Ну и с количеством не перебарщивайте, а то ведь всё-таки это спиртной напиток.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный напиток!

Hoi
солидно
А как вкусно! :-)
Optshieldtorg
Думается, практически все коньяки с такой выдержкой должны быть вкусными, если только не подделка и правильно хранилась бутылка.
Goldscorpic
Подделка даже в DutyFree попадается. Только из-за этого не покупаю. А люблю его.
Winiki
Но всё-таки именно там была куплена эта бутылочка - я вспомнил, что мне об этом говорили. Т.е. в аэропорту Баку.
mirmindy
ага, пробовал я арарат - естественно подделку - чайник болел безбожно с утра. А "метаха" это бренди? Я думал что-то типа коньяка...
Winiki
На коробке "Метаксы" написано бренди. Но это спиртяга, а не коньяк. И не бренди, тем более...
mirmindy
понятно. Самогон в общем. Метаха (именно не "метакса" а "метаха" - как видим так и читаем))) мне никогда и не нравилась - слишком "агрессивная" она - злым становишься.
Natexandra
Хороший подарок!
Winiki
Да, но такой редкий, к сожалению... :-)