Отзыв: Города Тель-Авив и Яффо (Израиль) - Отличное место для отдыха зимой!
Стараюсь всегда в Новый Год убежать от всеобщего пьянства, очередей и толкотни в магазинах. Этот раз не стал исключением - ещё в октябре купили билеты в Израиль и забронировали отель. Почему самостоятельно - разница в стоимости как всегда очевидна: в турагенстве нам предлагали пакет за 69тыс. на двоих за те же 5 дней. У нас вышло примерно по стоимости: авиа перелёт трансаэро 30.000 плюс 10.000 отель (всё за двоих) = 40тыс. с копейками.
Для начала хочу сказать, что проблема общения в Израиле для российских туристов, которые не очень хорошо владеют английским - не проблема. Пятая часть населения страны - русскоговорящая. Практически во всех отелях на ресепшн работают русскоговорящие сотрудники, а если нет, то половина персонала в отелях - выходцы из России. В магазинах - там почти все стараются говорить по русски, экскурсии все на русском.
По поводу валюты- абсолютно все равно что брать, доллары или евро, все равно придется менять на шекели, везде надо расплачиваться в местной валюте. Кстати, брать с собой кредитные карты и снимать шекели в банкоматах - довольно выгодно и однозначно удобно.
Там замечательно зимой, очень тепло, но не так жарко как летом, мало туристов, уютно, тихо очень.
А еще приятно встретить новый год когда за окном фактически лето +18 - +22 градуса. Но были и 2 дня пасмурной погоды, шёл непродолжительный дождик.
Будучи популярным местом отдыха, Израиль может представить довольно разнообразную кухню. Практически всех стран и народов цивилизованного мира, но мне кажется, что для того чтобы поглубже окунуться в атмосферу и почувствовать местный колорит - совершенно необходимо и просто обязательно дать волю чревоугодию и набить животы именно местными кулинарными шедеврами. Лично мне блюда традиционной израильской кухни пришлись по вкусу, и мой желудок воспринял их пищу вполне нормально. Качество воды в городе нормальное, в городах в общественных местах - парках, скверах, есть даже такие "поилки"- краны с питьевой водой :)
По поводу косметических средств на основе продуктов Мертвого моря: решили купить её в качестве сувениров. Лучше всего зайти в любой крупный супермаркет (Каньон - по местному называется), найти отдел косметики Superfarm: там всегда хорошие скидки и акции. Действительно хорошая косметика Израильского производства это фирмы Ahava и Dr.Fisher.
Солнечным Тель-Авивом, песчаными пляжами и зеленью вы будете наслаждаться даже в зимние месяцы. Если вы решите посетить Израиль зимой, вы будете в восторге от мягкого климата и спокойного отдыха.
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | Отличное место для отдыха зимой! |
И про суперфарм согласная,когда бываю в Израиле всегда захожу в их магазины.
Рецептов в инете полно,вот только где достать сам этот орех? :(