Отзыв: Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) - Затянуто
Достоинства: Блестящая игра актёров
Недостатки: Слишком затянуто
К юбилею Игоря Верника на основной сцене МХТ Чехова вышел спектакль Маскарад с закрытыми глазами – постановка Петра Шерешевского по мотивам лермонтовского Маскарада и Новеллы снов Артура Шницлера. Премьера со тоялась 11.10.23. В спектакле заняты Игорь Верник, Мария Фомина, Юлия Витрук, Илья Козырев, Артем Волобуев, Сергей Беляев, Евгений Перевалов и другие артисты. Шла я на этот спектакль только из-за И. Верника, интересно было посмотреть его в роли Арбенина. Сыграл он как всегда бесподобно, для меня он открылся, как драматический актер. Интересная постановка режиссера. Финал же этого «Маскарада с закрытыми глазами» на мой взгляд очень затянут, но после него есть над чем задуматься. Вынашивающий свою любимую мучительную мысль, Арбенин устраивает студентам читку пьесы, дабы узнать, что они думают: сохранилось ли понятие чести в ХХI веке?
Не могу рекомендовать спектакль, так как он всё таки не для любого зрителя, но если всё таки соберётесь, рекомендую прочитать перед просмотром драму "Маскарад" М. Лермонтова.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |