Отзыв: Вакууматор Polaris PVS 1310 - Вакууматор- лучшее решение для сохранения продуктов и увеличение их срока службы
Достоинства: Компактный, хорошо вакуумирует
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет.
Устала я от вечно перемерзающих овощей и ягод в морозилке, которые занимают много места, да и к тому же через долгий промежуток времени покрываются льдом и становятся единым комком.
Чтобы продлить срок службы и сохранить продукты в прежнем качестве решила попробовать новый способ их заморозки - это вакуумирование.
Поэтому, на мое кухне появился помощник - Вакууматор Polaris PVS 1310.
Мощность всасывания - 80 кПа
УПАКОВКА
Такой красавчик имеет брендированную коробку, сделанную из твердого картона, которую в последующем можно отдать на переработку. Так как я не любительница хранить коробки - этот вариант для меня спасение.
Первым составляющим отмечу - Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном.
В нем можно не только узнать все характеристики и описание вакууматора, но и наглядно увидеть, как правильно приводить его в рабочее состояние и как пользоваться им в той или иной ситуации.
Третье - это Вакуумный рулон 28 см. х 3 м.
Четвертное - это шнур питания. Он идет не подключенным к прибору, поэтому я его выделила как отдельное составляющее.
Ну и в пятых, это сам прибор - Вакууматор.
Сверху на крышке присутствуют 5 режимов + копка отмены. Все они сенсорные, работающие от прикосновения. При работе у каждой кнопки имеется индикатор, который загорается синим цветом. Это дает нам понять, какой режим выбран и что за работу выполняет вакууматор.
Внутри вакууматор предусмотрен лоток для вакуумного рулона, вот именно туда и необходимо его положить.
После этого отрезать пленку, проведя по ней резаком.
Для запайки пакета, необходимо поместить один край гладкой стороной вниз между уплотнителем вакуумной камеры и сварочной планкой и закрыть крышку до характерного щелчка с двух сторон. Ширина запаечного шва будет составлять всего 3 мм, поэтому можно не боятся, что он заберет много пространства у пакета.
РАБОТА ВАКУУМАТОРА
Как я писала ранее, вакууматор мне необходим для компактной заготовки продуктов на зиму, так как в обычном пакете они занимали много места и после покрывались льдом.
Для этого распределяю равномерно тыку в вакуумном пакете, если Вы играли в детстве в тетрис, для Вас это не составить труда.
После этого край пакета положила по центру вакуумной камеры и закрыла крышку до щелчка с двух сторон. Так как в моем случае тыква - не сухой продукт я использовала режим "Moist" - для продуктов с небольшим количеством жидкости (в пределах 10 мл).
ВЫВОД
Сразу хочется отметить, что пакет с тыквой приобрел меньший объем, нежели в обычном пакете.
Такая упаковка занимает намного меньше места, нежели обычная, да еще пакет можно подписать, что облегчит поски нужного продукта, если например Вы замораживаете ягодный или овощной микс.
Вакууматор - это действительная нужная вещь на кухне, если Вы активно занимаетесь заготовками на всю зиму.
Для меня это спасение, поэтому рекомендую его и Вам!
Поэтому, на мое кухне появился помощник - Вакууматор Polaris PVS 1310.
Мощность всасывания - 80 кПа
УПАКОВКА
Первым составляющим отмечу - Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном.
Третье - это Вакуумный рулон 28 см. х 3 м.
Ну и в пятых, это сам прибор - Вакууматор.
После этого отрезать пленку, проведя по ней резаком.
РАБОТА ВАКУУМАТОРА
ВЫВОД
Для меня это спасение, поэтому рекомендую его и Вам!
Общее впечатление | Вакууматор- лучшее решение для сохранения продуктов и увеличение их срока службы |