Отзыв: Спрей "Риностоп" - Рабочее бюджетное средство.

Достоинства: Работает, быстро помогает.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Кто не знаком с насморком? Думаю, таких просто не существует. У каждого существует свой перечень средств для борьбы с этим недугом, кто-то народными средствами лечится, кто-то аптечными, кто-то совмещает. Сегодня поговорим о спрее для носа.

Обычно я покупала Тизин, но тут столкнулась с тем, что в аптеках его просто нет. Вот дела! Взяла Риностоп, у него то же самое действующее вещество, а еще весьма доступная цена.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

Покупала в аптеке сети Магнит.
Стоимость: 115 рублей.
Препарат отпускается без рецепта и не требует особых условий хранения.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

На коробке можно ознакомиться с показаниями к применению. Чаще всего я такие спреи использую в паре с другим препаратом для избавления от симптомов поллиноза. Если отек очень сильный. рекомендуется вначале использовать обычный назальный спрей, чтобы обеспечить доступность носовых ходов, а потом уже препарат от аллергии. У меня в этом году спасателем является Насобек. Бюджетное средство, которое поможет быстро справиться с симптомами аллергии.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

Также представлены данные изготовителя, указан состав.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

Срок годности указан на крышке коробки.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

Сам флакон выполнен из непрозрачного пластика, имеет защитный колпачок.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

В раках держать и нажимать удобно.

Спрей назальный OTC Риностоп для взрослых и детей с 6 лет фото

Что касается действия, то Риностоп работает быстро. Вкус у него, конечно, противненький. но зато уже через несколько секунд наступает облегчение. Эффект сохраняется достаточно долго. Производитель заявляет до 10 часов без симптомов насморка, но тут все индивидуально. При обычном насморке время между приемами больше, чем при аллергическом.
Побочек я у себя не отметила. Риностоп себя показал на отлично, поэтому буду рекомендовать его и точно куплю снова.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Рабочее бюджетное средство.

olenkaa1991
Главное, что есть польза
Tonic1709
Вроде бы даже не сильно сушит слизистую, как тот же отривин, например.