Отзыв: Снотворные таблетки "Красная звезда" Сондокс - Мне не подошел.
Достоинства: Никаких.
Недостатки: Не помогает, побочные эффекты.
Пару лет назад купила снотворный препарат Сондокс в аптеке. Продавался он без рецепта. Стоил недорого. В упаковке 10 маленьких таблеток, белого цвета.
Таблетку нужно выпить, как в инструкции написано, за 15-30 минут до желаемого времени засыпания. Я так и сделала. Таблетка мелкая, пьётся без проблем. Через минут 15 почувствовала лёгкую сонливость, но так как день был очень напряжённый, уснуть мне сразу не удалось. Крутилась в постели ещё с час и стала замечать, что появившееся ощущение легкой сонливости стало пропадать. И почему то начало слегка подташнивать. Наверное, так проявляется побочное действие препарата. Потом я всё же уснула, но на утро чувствовала себя не отдохнувшей, во рту сушило.
В инструкции написано, что механизм действия и структура аналогичны Димедролу, тоже имеется антигистаминный (противоаллергический) эффект.
Из всей упаковки выпила я всего 2 таблетки, препарат мне не подошел. Нормальному полноценному сну он не способствует. Если человека переполняют эмоции, он слишком взволнован, это лекарство не поможет заснуть.
Противопоказаний к приёму препарата немного: глаукома, кормящие грудью женщины, детский возраст до 15 лет, заболевания мочевыводящих путей и простаты, так как препарат может вызывать задержку мочеиспускания.
Отдала я оставшиеся 8 таблеток свекрови, не знаю пила ли она их, подошёл ли препарат, так и не спрашивала.
Моя оценка 1 балл из 5.
Не рекомендую.