Отзыв: Книга "Необходимая вещь" - Роберт Шекли - всё сделаю, но не повторю!
Достоинства: сюжет, язык, юмор
Недостатки: не замечено
Рассказ американского писателя-фантаста Роберта Шекли про очередные приключения двух друзей и бизнес-компаньонов: беззаботного и недальновидного Арнольда и рассудительного, но ведомого Грегора.
Завязка привычная - Арнольд в погоне за быстрым обогащением притаскивает какую-то чудную машину, которая может делать разные вещи. И вроде всё хорошо, машина что надо. Такую можно брать в космический полёт к дальним планетам, не заботясь о запасах. Но как всегда, героями было кое-что упущено.
Рассказ читается легко и с улыбкой. Сюжет интригует- интересно наблюдать, как герои выкрутятся из создавшегося положения. События развиваются достаточно стремительно, так что не заскучаешь. Решение проблемы кажется лежит на поверхности. Но рассказ построен так, что не каждый о ней догадается.
Рассказ, конечно, рекомендую. Много времени не займёт, но настроение повысит.
Рассказ, конечно, рекомендую. Много времени не займёт, но настроение повысит.
Общее впечатление | всё сделаю, но не повторю! |