Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - хорошо обезболивает, но препарат серьезный

Достоинства: помог пр сильных болях
Недостатки: может влиять на ЖКТ, большой список побочных эффектов
Впервые про этот препарат я услышала осенью, когда у меня случилось обострение межпозвоночной грыжи в шейном отделе. Врач тогда сказала, что если боли не отступают, можно попринимать ксефокам. Но заметила, что препарат серьезный. Я и сама почитала про него в интернете и решила, что пока не буду его принимать.

А тут у мужа случилась проблема - дал о себе знать сильный ушиб еще зимний, когда он поскользнулся на гололеде и ударился наотмашь спиной. Всю зиму маялся, весной не выдержал, сделал МРТ, пошел к вертебрологу - оказалось, боли - это последствия сильной травмы, ушиба.
Назначили физиопроцедуры и ряд препаратов, в том числе таблетки Мидокалм и Ксефокам.
Упаковка 10 таблеток (столько и было назначено на курс) стоила 460 рублей.
Таблетки в пленочной оболочке, небольшие, чуть желтоватенькие. Принимать надо было после еды.
Препарат серьезный, все-таки нестероидный противововспалительный, в аннотации к лекарству указано много побочных эффектов. Но у мужа их не было, по счастью, боли стали уходить примерно на половине курса.

Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление хорошо обезболивает, но препарат серьезный

Лен4ис
К сожалению, иногда без них никак.
minuok
Хорошо, что помогло
Магнитка
При необходимости принимаем)
ludmilaradost
читаю
MARUSJA74
Я тоже по необходимости принимаю
OrenBerda
здоровья!
MyrZika
Хорошо, что помогает.
Foxymom
Здоровья Вам и Вашему мужу!
Nelanela
Спасибо!
Soelka1955
нестероидные вообще аккуратнее, но хорошо что помогло