Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Каково это быть жертвой домашнего насилия?
Достоинства: Динамика, сюжет, актёрский состав
Недостатки: Музыка не подходит к событиям.
Всем привет!
На платформе KION вышло 4 серии сериала «Обоюдное согласие» второй сезон. Этот сезон не имеет ничего общего с Обоюдным согласием со Светланой Ивановой, кроме того, что в новом сериале затронута тема насилия. Если в первом сезоне - это изнасилование как таковое, здесь же тема домашнего насилия.
Режиссёр сериала эксцентричная Валерия Гай Германика. Это не первый ее сериал, который я смотрю, но мне ее работы всё больше и больше нравятся.
Сериал «Обоюдное согласие 2» начинается с убийства влиятельного бизнесмена, отца семейства и владельца психологический организации, или как там ее, где проводят тренинги и оказывают психологическую помощь людям. Подозрения падают на его супругу, которую играет Глафира Тарханова, которая мне нравится ещё с «Громовых». Так вот, Идеальная семья оказывается не таков идеальной, как кажется со стороны. Никто из членов семьи не сожалеет о смерти отца семейства. Дети имеют психологические травмы. А почему? Потому что он оказывается был тираном, человек который примерял психологическое и физическое насилие к жене, детям и собаке. Следователя играет Диана Арбениеа и ей эта роль идёт, точнее даже кажется, что она написана под неё.
Обстоятельства в сериале - загадка…. Понятно одно, что следователь так же как и главная героиня жертвы домашнего насилия. Очень интересно, что же будет дальше. Мне нравится динамика сериала, актёрски состав и музыка. Но вот музыка в конце серий совершенно не подходит к событиям в сериале.
Рекомендую.
Рекомендую.