Отзыв: Ресторан "Засека" (Россия, Пенза) - Ужин в красивом и легендарном месте!

Достоинства: Красиво и атмосферно
Недостатки: Контингент, не впечатляющая кухня
Добрый день!
Желаю поделиться своим неоднозначным мнением о вновь построенного легендарного ресторана-"Засека".

Здание ресторана

Этот ресторан по истине имеет 40-ка летнюю историю и является визитной карточкой города Пенза.
Гости посещающие город из всего многообразия кафе и ресторанов выбирают именно "Засеку".
Ресторан заложен в далёком 1997 году на историческом месте прохождения оборонительной засечной черты.
Конечно же здание за эти годы реконструировалось, а 6 октября 2020 года ресторан сгорел.

Пожар не затронул летние веранды, которые после пожара продолжали принимать гостей.
Возведение нового здания ресторана началось незамедлительно.
В 2023 году обновлённый ресторан "Засека" распахнул свои двери для гостей.

Мельница на территории ресторана

Строительство продолжается по сей день, в декабре этого года планируется открытие каминного зала, как сообщила хостесс.
Вчера я всё же посетила новые палаты терема "Засеки".
Скажу честно, мои ожидания были не в полной мере оправданы. Обо всём по порядку.
Само здание узнаваемо, как и раньше терем возвышается, вокруг ухоженная территория, подсветка и брусчатая дорожка.
Витражные окна зала, так и манят гостей зайти.

Основной зал

Подойдя к самому зданию и вступив на первую ступень, нас окутал аромат тёплого дерева.
При входе встретила хостесс, очень приятная и улыбчивая девушка.
Столик бронировали заранее, так как знаем о популярности этого ресторана.
Нас услужливо проводили и позволили выбрать столик.

Столик на двоих

Столик на двоих на втором этаже, позволяет в полной мере оценить интерьер и убранство основного зала.

Милые букетики из свежих цветов на каждом столике

Сразу же пришла официант Анастасия, представилась и предложила воды.

Пока мы изучали меню Настя нас не беспокоила, что очень радовало.
Обычно гостей торопят с выбором.
Время здесь замедляется и переносит в прекрасную сказку.

Меню закусок

Меню салатов

Меню горячие закуски

Меню горячих блюд из рыбы

Меню десертов

Выбрав блюда, Настя поинтересовалась о последовательности подачи и времени подачи- это прекрасная работа на клиента.
Меню состоит из блюд русской и европейской кухни с изюминкой от шеф-повара.
Описание в меню не даёт чёткого представления о том, что ожидается в тарелке по итогу - это минус.

Закуски и напитки принесли быстро.
оригинальная, дорогая посуда, красивая подача, вкус самих блюд огорчил.

Эклеры закусочные

Эклеры, не поразили вкусом, оригинальный внешний вид, а вот вкусовые сосочки не испытали удовольствия.

Эклеры

Ассорти из северных рыб- попробывали и отказались есть, так как рыба не выглядела аппетитно, аромат и текстура вызывала подозрение о не свежести продукта.

Официант проявила внимание к нетронотому блюду. После моего комментария, пришла администратор, уверила, что в качестве рыбы нам не стоит переживать, но спорить не стала и предложила в качестве комплимента замену или десерт. Работа персонала грамотная и слаженная!
Я выбрала десерт.

Ассорти из северных рыб

Заменяли приборы, без вопросов и просьб.

Салат с креветками и манговый мусор, удивил своими вкусовыми сочитаниями, всё продукты были свежие и очень приятные на вкус!

Салат с тигровыми креветками

Салат мимоза с запечнным лососем, креветками и икрой- к сожалению так не смог поразить. Вкуса нет совсем, подача оригинальна, но не более. Икру нашли с трудом.

Салат мимоза

Вторые блюда нас порадовали больше.
Пельмени с мясом- божественны!

Пелемени

Котлеты из лосося и трески- приемлемы, но не имели яркого вкуса, обыденно как- то.

Котлеты из лосося и трески

Музыка на фоне ненавязчивая, спокойная и поэтому очень хорошо слышно других посетителей.

Огорчали несколько столиков, которые неуважительно относились к другим гостям, вели себя громко и развязно, об этом я при выходе сообщила хостесс.
Хочется отдохнуть в ресторане, а не слушать пьяные крики и песни.

Вид на основной зал сверху

Десерт нам принесли в конце, так же не впечатлил. Трубочки вкусные, а вот крем подвёл.

Легендарные трубочки

Уборные чистые, порадовало наличие индивидуальных полотенец, жидкого мыла и крема для рук.
Привлекли внимание живые, свежие цветы на столиках и небольшой букетик в уборной.

При выходе нас подробно распросили о впечатлении.
Я честно поделилась и хорошими, и не очень моментами.

Но мои ожидания не оправдались.
Красиво, изыскано, но чего-то не хватило в блюдах!

В заключении хочу сказать, что персонал на высшем уровне, само помещение превосходно!
Время использования 2,5 часа
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пензенская область
Район городской округ Пенза
Город или поселок Пенза
Улица Совхоз-Техникум
Дом № 55
Общее впечатление Ужин в красивом и легендарном месте!

ЯАлександр88
приходилось там по молодости бывать_))
Кристина Грунини
На сегодняшний день, там всё изменилось)
LeviSna25
Подача трубочек зато красивая!
Кристина Грунини
Подача оригинальная и красивая, не поспорю
СПБ Оля
Красивая подача, Жаль, что получить то что хотелось не удалось
Ожидания были выше!
po1zon
ух как все красиво, и еда и интерьер!
Кристина Грунини
Да, действительно очень красиво, резьба по дереву великолепна! Подвесные люстры, порящие журавли, зачаровывают!