Отзыв: Книга "Хищник" - Дэн Кордейл - Фантастический роман по одноименному фильму Хищник.

Достоинства: Книга по культовому фильму Хищник 1987 года.
Недостатки: Рассказ Хищник занимает всего лишь четверть книги.

Книга Хищник - Дэн Кордейл фото

Являюсь ярым фанатом фильма Хищник (Predator) с участием Арнольда Шварценеггера. Решил приобрести себе в коллекцию данную книгу, так как меня, в первую очередь, привлекла обложка. Содержание книги включает в себя четыре романа, а именно Хищник I, Бог смерти, Исчезновение Терри Коннистон и Один в поле. Думаю, что другим читателям, как и мне, в этой книге интересен лишь именно первый роман Дэна Кордейла Хищник I, так что отзыв мой именно о нем.

Книга Хищник - Дэн Кордейл фото

Роман Хищник I был написан по сценарию одноименного фильма и чего-то нового и интересного в нем не так уж и много. В основном идет сплошной перезсказ фильма. Но все же из книги можно узнать про то, как устроена жизнь на планете Хищников и для чего они охотятся. Также можно узнать о битве Хищника с аборигенами племени Макао и еще кое чего.

Книга Хищник - Дэн Кордейл фото

Теперь же про недостатки самой книги. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что в книге рассказ Хищник I занимает чуть более четверти книги, а далее идут никому не нужные детективные романы. Непонятно почему издательство Арткоус не добавило в данную книгу роман Хищник II, а ведь места было предостаточно. Вместо этого они выпустили Хищник II второй, отдельной книгой с кучей других, никому не нужных романов.
Общее впечатление Фантастический роман по одноименному фильму Хищник.