Отзыв: Чаванпраш Himani "Sona Chandi" - Не для всех, есть ограничения

Достоинства: Стимулирует, поддерживает иммунитет, очищает, лечит депрессию
Недостатки: есть противопоказания

Покупала Чаванпраш другой фирмы (Дабур) несколько лет назад и после его применения остались самые лучшие впечатления. Поэтому и теперь, когда вдруг навалилась хандра, какая-то постоянная усталость и разбитость, решила пройти курс поддержки Чаванпрашем.

В прошлый раз был замечательный результат. В самом деле и очищение (кожа стала заметно лучше) и стимуляция (такой, кстати, пролонгированный эффект). На самом деле улучшается и общее самочувствие и настроение. Но все это не сразу, а именно после полного курса, на который, как мне сказали, и рассчитана баночка. Я принимала так - одна чайная ложка утром до еды, медленно рассасывать, не глотать сразу.

Сначала несколько островат вкус показался, а потом втянулась. И удивительное послевкусие у него. Так что все это было и вкусно и приятно.

Да, кстати, о вкусе. Достоинство его в том, как мне объяснили, что он содержит все шесть вкусов (острый, сладкий, соленый, горький, кислый и терпкий), которые в нем сбалансированы и дают как-бы настройку организму на целый день. Состав там потрясающий, но, поскольку я не специалист-травник, просто верю своим ощущениям и полученному эффекту.

И вот я купила его снова, в надежде поддержать иммунитет. Но, о ужас! После первой же ложки я поняла - мне он категорически запрещен! Надо внимательно читать аннотацию! Мой обострившийся гастрит сразу указал мне на ошибку.

В общем искренне рекомендую всем. Кроме язвенников и гастритчиков. И еще его нельзя принимать в период обострений других заболеваний, а также аллергикам.

Читайте внимательно противопоказания!

Общее впечатление Не для всех, есть ограничения

Mika
Я даже слова такого не знаю, верите? чва... что за вещь вообще? Это лекарство или БАД или что?
И где его покупать?
MGiT
Это не лекарство, а такое универсальное средство для ээээ... Ну как бы настройки организма что-ли.
MGiT
В интернет-магазинах или в специальных лавках, где индийские товары.
Mika
А цена примерно какая? Вы не написали...
tan.-log
а что это вообще такое ?
MGiT
Это паста аюрведическая. Приготовлена по древним рецептам из трав, специй. Там целый список.
YuliaPozeruk
Чьяванпраш производства Аштаварг. Вес банки 500 грамм; Что такое чьяванпраш С помощью этой Расаяны “человек обретает интеллект, память, красоту тела, свободу от болезней, долгую жизнь, силу чувств, увеличение силы огня пищеварения, здоровый цвет лица и сохраняет гармонию трех Дош.” В переводе с санскрита “Чьяванпраш” означает “пища мудреца”. Согласно преданию мудрец Махариши Чьяван с наступлением старости обратился за помощью к богам. Признавая его стремление к праведному и добродетельному образу жизни, Ашвини Кумары, практикующие Аюрведу на высших планетах, милостиво поведали ему состав и способ приготовления лекарства, дарующего вечную молодость. Этот рецепт вмещает в себя 49 трав и минералов предгорья Гималаев. Канонические тексты сообщают, что Махариши Чьяван приготовил этот эликсир и, принимая его ежедневно, прожил еще тысячу лет не ведая болезней. Чьяванпраш - комплексный минерально-растительный препарат. На протяжении веков им пользовались как оздоровительным средством с ярко выраженным омолаживающим действием для укрепления иммунной системы. И сегодня сотни тысяч людей по всему миру используют его как проверенный тоник и иммуномодулятор. Этот волшебный эликсир на основе амалаки (”амала” - индийский крыжовник), ашваганды, пиппали, кардамона, мускатного ореха, корицы, очищенного масла и меда улучшает метаболизм, дает энергию и хорош для всех, независимо от возраста и пола. Чаванпраш: Активизирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма заболеваниям; Снимает последствия стрессов, депрессий, хроническую усталость; Очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу; Улучшает работу желудочно-кишечного тракта; Нормализует работу эндокринной системы; Улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина; Нормализует кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу; Подавляет рост опухолевых клеток; Повышает половую функцию: рекомендуется при импотенции и фригидности; Улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению; Нейтрализует побочные эффекты химиотерапии; Нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса; Обеспечивает эффективную защиту от неблагоприятных факторов, вызванных загрязнением и отравлением окружающей среды, включая радиационное заражение. Чьяванпраш полезен детям при анемии и рахите, улучшает память и сообразительность, способствует укреплению костной ткани, мышц и связок растущего организма.
В интернет магазине 500г. за 300 руб.