Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие 2" (2024) - Очень актуальная тема про домашнее насилие.
Достоинства: Отличный сериал на злободневную тему домашнего насилия
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток! Скажу честно, первый сезон сериала ''Обоюдное согласие'' режиссера Валерии Гай Германики мне не особо понравился. Пересматривать его бы я точно не стала. Ни актерская работа, ни сценарий не произвели на меня должного впечатления. Что касается второго сезона данного сериала, в котором идет речь о такой актуальной и очень горячей теме наших дней, о которой не принято говорить... о домашнем насилии, то мнение у меня сложилось кардинальное первому сезону.
К сожалению новости об убийстве или жестоком избиении очередной женщины или ребенка в новостях последнее время мелькают ну очень часто и я думаю мало кто из женщин не столкнулся с абьюзом и насилием со стороны мужчин. Поэтому считаю, тему домашнего насилия и вообще насилия нельзя замалчивать. И я очень рада, что последнее время эта тема стала все чаще и чаще звучать в фильмах и сериалах. Но, с этим безусловно необходимо что то делать, в первую очередь изменения необходимы в законодательстве!
В главной роли второго сезона '' Обоюдное согласие'' снялась Глафира Тарханова, которая меня очень удивила, так как я еще помнила ее интервью, где она заявляла, что для нее является табу откровенные сцены в кино. Не знаю уж каким образом и как режиссер смогла уговорить ее сняться обнаженной, но я считаю этот поступок смелым и безусловно достойным уважения... Но для меня до сих пор остается открытым вопрос, почему именно режиссеры женщины так любят раздевать своих главных героинь...))
Сам сюжет достаточно банален, за фасадом картинки счастливой благополучной, многодетной семьи происходит многолетнее насилие со стороны ''главы семьи'', далее происходит его убийство и расследование, так как остается непонятным кто мог его убить, ведь с каждой серией открываются новые факты из жизни ''благополучной cемьи'' и вопросов возникает все больше...
Отмечу также, что мне очень понравились все актеры и не актеры, которые на мой взгляд идеально вписались в типажи ролей. Диана Арбенина выглядит очень правдоподобно в роли следователя, а также Елена Ханга в роли адвоката. Я считаю такие яркие личности могут украсить собой любой сериал, проживая те роли которые свойственны их личности. За то, что Валерия Германика не брала профессиональных актеров, а выбрала конкретных личностей, которые 100 % попали в образ, от меня лично особый респект.
Актриса же Глафира Тарханова на мой взгляд прекрасно справилась с ролью и выглядела очень достоверно.
В целом, моя оценка 2 сезону сериала ''Обоюдное согласие'' 5 звезд и я рекомендую его к просмотру всем девушкам и женщинам. А также советую посмотреть данный сериал нашим депутатам ГД и принять наконец то необходимые законы, чтобы защитить женщин и детей должным образом!
Общее впечатление | Очень актуальная тема про домашнее насилие. |