Отзыв: Пиобактериофаг комплексный жидкий "Микроген" - После него появился золотистый стафилококк

Достоинства: не заметила
Недостатки: побочка, неудобно хранить и принимать
Бактериофаг мне прописал аллерголог, поскольку, по ее мнению, проблемы с аллергией у меня были вызваны ДЖВП и дисбактериозом. При этом сам по себе дисбактериоз меня вообще никак не беспокоил, в анализе было лишь незначительное превышение титра лактозонегативной кишечной палочки (10*6 при норме < 10*5), все остальное нормально.

Назначение врача:

Назначение врача (выдержка)

Поскольку врач указал несколько видов бактериофага на выбор, я купила Комплексный, 2 флакона по 100 мл. Пила 10 дней, 2 раза в день по 10 мл, как прописала врач, согласно инструкции, за час до еды. Хранила в холодильнике, перед употреблением протирала спиртом крышку и прокалывала иглой одноразового шприца на 10 мл, каждый раз использовала новый шприц. Перед приемом взбалтывала, по инструкции, но у меня бактериофаг оставался прозрачным, помутнения и осадка не было.
Многие жалуются на вкус, но я особого дискомфорта не заметила. Он соленый и имеет немного странный привкус, но я пила его спокойно, без отвращения, ничем не запивала.
Каких-либо изменений в состоянии во время и после приема бактериофага я не заметила. Принимала совместно с Хофитолом, который также прописала врач.
Спустя примерно две недели я почувствовала дискомфорт и сдала анализы на флору, и тут я выпала в осадок. Мало того, что вся флора сказала до свидания и вылезло все, что можно. У меня обнаружился золотистый стафилококк, который раньше вообще никогда не высеивался!

Анализ

Бактериофаг, ты же должен был убить кокки, а не вырастить их!
До лечения у меня мазок был чистый...
В общем, я так и не поняла, что это было, но в моем случае бактериофаг не то чтобы не помог, а вызвал прямо противоположный эффект. Стоило ли так заморачиваться с его хранением и приемом при таком результате?
Врач зачем-то рекомендовала пить его курсами (весна/осень), но теперь я точно это делать не буду.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление После него появился золотистый стафилококк