Отзыв: Сериал "Энне Бурда: Гений экономики" (2018) - Женщина, которая дала каждой домохозяйке возможность выглядеть как звезда.

Достоинства: основано на реальных событиях
Недостатки: не хватило эмоций
Абсолютно каждому человеку, который увлекается шитьём, знаком журнал "Burda" и имя его основательницы Энне Бурда. Я совершенно случайно узнала о существовании этого мини-сериала (две серии по полтора часа), когда искала информацию совсем о другом фильме. Но в тот же вечер села за просмотр "Энне Бурда: гений экономики" и с удовольствием посмотрела. Сериал основан на реальных событиях, которые происходили в жизни создательницы гениального журнала.

До этого я не знала полной биографии Энне, поэтому для меня стало открытием то, что она годами терпела измены мужа, которые он фактически от неё не скрывал. Но фрау Бурда не стала подавать на развод, а вместо этого потребовала у мужа подарить ей типографию и захудалый журнал, из которого она позже создала всемирно известный журнал для рукодельниц. Гений фрау Бурды заключался в том, что она точно угадала чего хотят женщины того времени: быть модными и красивыми, несмотря на тяжёлые послевоенные времена.

Энне Бурда начала свою издательскую карьеру когда ей было сорок лет, поэтому мне понравилось, что в сериале её играет актриса примерно одного с ней возраста и самой обычной внешности - Катарина Вакернагель. Глядя на актрису, играющую Энне, охотно видишь в ней обычную провинциальную домохозяйку среднего класса. Но при этом Катарине удалось создать образ живой и целеустремлённой женщины. Она стала украшением сериала, и я очень рада, что создатели сериала не стали продвигать идею её "пригламурить".

Что касается других актёров и сюжета в целом, то тут мне понравилось не всё и не все. Порой картинка смотрелась чересчур наигранной, а все проблемы словно бы решались по мановению волшебной палочки. Я понимаю, что целью сериала было вдохновить женщин и показать, что любая, даже домохозяйка за сорок, может стать в итоге главной медиа-холдинга. Но всё же лично мне не хватило глубоких эмоций.

Ещё мне не хватило моды. Не было ощущения той неповторимой эстетики 50-х, хотя создатели, вероятно, сделали точные копии одежды тех лет.

Но в целом мини-сериал мне понравился, советую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Женщина, которая дала каждой домохозяйке возможность выглядеть как звезда.