Отзыв: Санаторий "Лесное" (Беларусь, Витебская область) - Хорошая медицина, семейная атмосфера, отзывчивый персонал!
Достоинства: Тишина, спокойствие, удобно добираться, ни одной изжоги за 2 недели!, можно получить много бесплатных процедур, большая территория и намного теплее, чем в это время в РФ.
Недостатки: Мало процедур в выходные дни.
Отдыхаем в «Лесном» первый раз. После нескольких лет ковидных страхов и отсутствия желания уезжать далеко от дома мы с подругой (50+) все-таки решились на небольшой отдых за пределами Родины. Последний раз мы давным-давно пассивно отдыхали в Египте, где имели солнце, «шведский стол» (на грани возможностей желудка) и относительно теплое море, так как мы отдыхали там в феврале. Из лечебных процедур был только массаж. По совету коллег (и начитавшись хороших отзывов) выбрали санаторий «Лесное». Скооперировались с подругой, получили напутствие и советы друзей, ранее уже бывших в санаториях и поехали. Встреча с санаторием началась в вагоне поезда в Минске. Приветливый мужчина нашел нас прямо в купе и помог добраться с вещами до автобуса-трансфера, заказанного заранее. На предложение дополнительной, персональной благодарности (чаевые в Египте просто вымогали, там шагу не ступить без доплаты) наш сопровождающий обиженно отказался! Через полтора часа неторопливой и аккуратной езды (в Беларуси строго соблюдают правила!) доехали до санатория. Неожиданным бонусом для нас была и экскурсия, которую попутно провел встречающий нас водитель, рассказав нам много интересного про страну, традиции, окрестности и историю.
Номер большой, светлый, чистый, с ванной, белоснежное белье, цветные мягкие комплекты полотенец, чайник, телевизор, утюг, гладильная и сушильная доски. Хорошая мебель и есть много мест для хранения вещей и одежды: шкаф-купе, комоды, кресла, стол, отдельные кровати с матрасами нормальной жесткости. Вода чистая – без налета ржавчины, можно не покупать воду для чая, а кипятить прямо из-под крана. Холодильник вместительный, но удивительно тихий, не тарахтит. Быстро разместились и сразу пошли на обед.
Кормят просто и вкусно, по меню заказывали, выбирая себе всё из предложенных 5-6 вариантов. За время отдыха с удовольствием попробовали несколько белорусских блюд: котлетки «Несвиж», «Папараць кветка», мачанка, смажанка, драники всех видов и т. д... Каждый день давали фрукты на полдник и очень вкусные кефирчики на ужин.
Встреча с лечащим врачом приятно удивила и обрадовала – через 5 минут общения мы стали добрыми друзьями. Все назначенные им процедуры, безусловно, были полезны для нас, давно не знавших такой активной заботы о себе любимых. Брали барокамеру, криосауну, карбокситерапию, пневмокомпрессию, массаж, теплолечение и по мелочи еще немного. Пили (бесплатно) местную минеральную воду из собственной скважины.
В бассейне (бесплатно) аж по два раза плавали в любое время с 8 до 19 ч... Финская сауна и весёлая аквааэробика (бесплатно!) была три раза в неделю, попробовали сходить на ЛФК с элементами йоги (тоже бесплатно), занимались под руководством тренера на ковриках в огромном спортзале - понравилось. Там же получили (бесплатно) палки для скандинавской ходьбы – терренкур по огромному лесу-заказнику. Мы специально НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЛИФТАМИ – ходили с 1-го на 4-й этаж лечебного корпуса (90 ступеней вверх и вниз) по лестнице, любуясь через панорамные окна на лес и природу – отличный дополнительный (бесплатный) и приятный фитнес! И, конечно, от всей души (тоже бесплатно!) поплясали на бесконечных дискотеках по вечерам.
Две недели пролетели как пару дней… Купили дисконтные карты, они дают скидку (сначала 3%, затем 5% и потом 7%) на следующие поездки. Собираемся повторить наш вояж. Этот санаторий располагает к тому, чтобы сюда вернуться.
Время использования | 07.04.24 - 20.04.24 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Хорошая медицина, семейная атмосфера, отзывчивый персонал! |